Рекомендации дешевый правильного питания

Специалисты нии питания и Роспотребнадзора в рамках мер разработали рекомендации для экономической, но правильное питание для детей, взрослых и пожилых людей.

Подробные советы для подготовки дней-диеты и правильное сочетание продуктов, опубликованных на сайте, Стоунхендж.

Так, дети в возрасте от 7 до 15 лет на завтрак следует съесть творожную запеканку, овсянку молочную кашу со сливочным маслом и сладкий чай. На второй завтрак бутерброд с сыром и свежие фрукты. Обед должен состоять из супа и рыба с овощами (картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, горох), говяжьих котлет, картофеля, вермишели, салат из свеклы и зеленого горошка, компота из яблок с сахаром.

Родители должны заботиться о полднике: чай с сахаром и сдобная булочка. Ужин студентов необходимы отварная курица, картофельное пюре, салат из капусты, моркови и яблок компот из свежих яблок. Перед сном — йогурт 2,5% жира.

Взрослые от 16 до 59 лет, на завтрак рекомендуется яйца, овсянка на молоке со сливочным маслом и сладкий чай с булочкой. На второй завтрак бутерброд с сыром и чай с молоком и сахаром. На обед — борщ со сметаной, отварное мясо курицы, рис, салат из капусты, моркови и лука, чай с сахаром и лимоном. Полдник должен включать творог и свежие фрукты, а ужин вареную рыбу, запеченный картофель, салат из капусты и моркови и компот из свежих яблок. Перед сном необходимо иметь 1% кефир.

Например, рацион пенсионеров на завтрак подаются вареные яйца, овсяная каша молоке без сахара, но с маслом и чай с печеньем. На второй завтрак нии питания и Моды советуют пенсионерам съесть бутерброд с сыром и запивать сладким чаем с молоком. Обед должен включать овощной суп (картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, фасоль стручковая), куриный бульон, вареную курицу, рис, салат из свеклы и зеленого горошка, чай с сахаром. Во второй половине дня рекомендуется яблоко и творог, а на ужин-жареная рыба, отварной картофель, салат из капусты, яблок и моркови и компот из яблок. Перед сном — 1% кефир.

В течение дня взрослых и детей рекомендуется иметь пшеницы и ржаной хлеб.

«Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион разнообразным. Отдавать предпочтение овощи и фрукты, хлебное продукты, изделия из муки грубого помола (из цельного зерна или мука 1-2 сорта) и обогащенным витаминами и минеральными веществами», — говорят ученые.

Как указано в сообщении, если съесть 400 граммов фруктов и овощей, то организм недополучит витамина с, каротиноидов, фолиевой кислоты, клетчатки, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые, как показывают исследования последних лет, ассоциируется здоровье.

Авторы рекомендаций напоминают, что многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свою активность или разрушаются при термической обработке, поэтому их нужно употреблять преимущественно в сыром виде.

Для заправки салатов из овощей рекомендуется растительное масло.

Для приготовления крупы, рекомендуется использовать хлопья, приготовленные из цельного зерна. Картофель нужно варить в кожуре, так как концентрация наиболее ценных компонентов этого продукта (калий, белок, витамин с) более высокая в части, прилегающей к кожуры, и кожура-это пищевые волокна.
«Очистка картофель, мы удаляем пищевые волокна и значительную часть калия, белка и витамина c, и поставив его в воду, мы создаем условия для перехода полезных компонентов в воду налить. Процесс приготовления будет сопровождаться, как и дальнейшего их перехода в бульон (мы тоже королевство), и разрушение витамина с под воздействием температуры. Наши мудрые предки варили картофель в кожуре или запекали целиком», — говорят академики РАМН.

Как указано в сообщении, среди семей с наиболее низкими доходами максимальные расходы на колбасу, и большинство населения воспринимает их не как снэк-продукт (по мнению ученых, мы не навредим нашему здоровью, если съедим один-два ломтика тонких среза колбасы с нормальным куском хлеба), а как эквивалент мяса.

«Действительно колбаса это мясной продукт, но в его составе не более 12-15% белка и 33 лет и больше процентов жира, а мяса, приготовленного на 20 и более процентов белка и только 8-10% жира. Вы также должны учитывать, что мышечная ткань содержит так, что нам легкоусвояемое железо и витамин В12 этих кислот пищевых веществ в колбасах и сосисках значительно меньше», — говорится в сообщении.

Тем не менее, специалисты советуют ограничить потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения в пользу низким содержанием сорта мяса, птицы.

«2-3 раза в неделю (или чаще) ваше меню должно включать рыбу-источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот», — сказано в рекомендации.

Источник «Газета»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.