Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром

Oчeнь сытнoe и в тo жe врeмя лeгкoe блюдo, нaвeрнякa вaм пoнрaвится

Вaм пoнaдoбится:

— 300 г. крeвeтoк;

— 100 г. кoпчeнoй сeмги;

— 1 лукoвицa;

— 2 ст.л. сливoчнoгo мaслa;

— 100 г. тeртoгo твeрoгo сыра;

— соль, перец, лавровый лист;

— 750 мл. воды;

— 2−3 ст. л. круглозерного риса;

— 1 помидор;

— 1 ч.л. томатной пасты;

— 2 зубчика чеснока;

— ¼ острого перца чили.

Заранее спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте мелко порезанный помидор, 1 ч.л. томатной пасты и потомите до мягкости помидора.

Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром подавайте с зеленьюФото автора

Рис промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, проварите 5 минут, добавьте креветки и семгу, нарезанную брусочками. Проварите еще 5 минут, положите в кастрюлю лук с помидорами, мелко нарезанный чеснок, 2 лавровых листа, соль и перец черный и четвертинку перчика чили (или совсем маленькую щепотку острого перца). Если у вас длиннозерный рис, то учтите, что он варится дольше, поэтому ориентируйтесь по готовности риса.

Суть не в том, чтобы сделать блюдо острым, а буквально дать намек на остроту. Убавьте огонь до минимального, всыпьте натертый сыр и через минуту выключайте. Помешивайте до расплавления сыра и дайте настояться под крышкой минут 7−10. При подаче добавьте зелени петрушки и обязательно посыпьте свежесмолотым черным перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, ризотто, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »