Рыба, припущенная с соленым огурцом

Этo стaрый русский рецепт, для которого подойдет любая белая нежирная рыба. Получается просто и диетично

Я дополнительно добавила для аромата белое вино, но можно этого не делать.

Припускание — это варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. В данном случае в качестве жидкости используем рыбный бульон.

Вам потребуется:

— Рыба — 500 гр;

— Морковь — 1 шт;

— Лук — 1 шт;

— Соленый огурец — 1 шт;

— Зелень, соль, перец — по вкусу;

— Перец болгарский — 1 шт;

— Томат-паста — 1 ст. ложка;

— Вино белое — 50 гр.

Рыбу чистим, разделываем, из хвоста, плавников и головы варим рыбный бульон, добавив соль, лук и морковь. Оставшуюся рыбу разрезаем на порционные куски.

В сотейник укладываем порционные куски рыбы, кладем порезанные овощи, зелень, томат-пасту, заливаем вином и рыбным бульоном до половины высоты кусочков рыбы и на среднем огне припускаем под крышкой около 20 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.