Семь полезных продуктов

Семь продуктов питания яблоко, вишня, банан, груша, апельсин, киви и смородина, все они очень полезны, все они несут в себе заряд энергии и бодрости. Потребление этих продуктов в пищу обеспечит высокий уровень здоровья, предотвратит многие заболевания, повысить иммунитет. Теперь подробности.

 

ЯБЛОКО

В семенах половину плода содержится около суточной нормы йода. Так же косточки содержат синильную кислоту (яд). Безопасная норма 3-4 яблока косточки в день, превышать данное правило, не стоит. Широко распространено мнение, что яблоки помогают проснуться с утра лучше, чем кофе. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для предотвращения болезней, характера, нервной. Apple укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени. Яблоко содержит пектин, который способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк. Яблоко способствует нормализации пищеварения. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоко, считаются хорошим средством против расстройства желудка. Кожура яблока тоже полезна, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон. Яблоко помогает защититься от рака. Яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой. Нарезание фруктов снижает количество витамина с — поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать каждый прием пищи-это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. В яблоках мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, то можно похудеть. В яблоках довольно много витаминов (А, с, В). Некоторые сорта, до 300% больше витамина c, чем другие. Чем дольше яблоки хранятся, тем меньше в них витаминов.

ВИШНИ

В плодах черешни содержится много витамина c и каротина. Питательные вещества, содержащиеся в черешне, особенно полезны детям-это провитамин а, витамины Р, группы b, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа. Также черешня богата минеральными солями, таких как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ, пектины, а также антоцианы, которые укрепляют капилляры. Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Вишня полезна при лечении малокровия. Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболевании сердца. В черешне значительно больше углеводов, чем в вишне. В холодильнике немытая черешня проживет максимум две недели, вишневого в 2 раза больше. Мытую вишню лучше сразу. Ягоды нужно тщательно мыть, так как могут быть остатки яда, которую садоводы применяли против насекомых. Хвостик черешни должен быть зеленым, желтый хвост — признак того, что черешня перезрела.

БАНАН

С много минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии, увеличение кровяного давления, депрессии, изжоге и предменструальном синдроме. В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок. Банан может быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего тела. Банан содержит три натуральных сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный, поддерживает заряд энергии. Банан является фруктом n. 1 у ведущих мировых атлетов. Банан также помогает преодолеть или предотвратить значительное количество болезней и, следовательно, делает необходимым добавление в ежедневный рацион. Банан может уменьшить риск повышения давления и сердечных ударов. Банан улучшает умственные способности. Банан может помочь восстановить нормальную деятельность кишечника, не прибегая к слабительным. Банан помогает избавиться от депрессии. Это происходит потому, что банан содержит триптофан, тип белка, который организм преобразует в серотонин, известный, однако, что улучшает настроение и делает человека счастливее. Банан помогает избавиться от утренней слабости. Банан содержит большое количество витамина В, что помогает успокоить нервную систему. Исследования Института Психологии в Австрии выявили что стресс и давление на работе приводят к перееданию вкусной пищи, например шоколада, мороженого, чипсов и так далее, Наблюдая за более чем 5000 пациентов, исследователи обнаружили, что больше всего страдают ожирением, подвергаются стрессу на рабочем месте. Исследователи пришли к выводу, что, чтобы избежать вызвано паникой пожирания пищи, необходимо управлять уровнем сахара в крови, ешьте пищу с высоким содержанием углеводов, например, банан, каждые два часа для поддержания постоянного уровня сахара. Банан-единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Банан также нейтрализует избыток кислотности, и снижает раздражение стенки желудка. Многие культуры рассматривают бананы как “охлаждающий ” фрукт, который может понизить физическую и эмоциональную температуру будущих матерей. В Таиланде, например, беременные женщины едят бананы для того чтобы ребенок родился с низкой температурой. Банан помогает бросить курить, так как помогает организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности. Согласно данным исследования, опубликованного в “The New England Journal of Medicine” банан, присутствует в ежедневном рационе может уменьшить риск смерти от сердечных ударов на 40%. Если сравнить банан с яблоком, банан содержит в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина а и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Банан также богат калием и является одним из лучших продуктов питания.

ГРУША

Груша богатый натуральный источник энергии. Груша содержит много калия, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования сердца и нервной системы, мышц, усвоение белков и углеводов. Таким образом, «груша» полезна людям, которые занимаются спортом и активный образ жизни. Одна средняя груша содержит 10% ежедневного потребления аскорбиновой кислоты (витамина c). В дополнение к своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин с способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Любой витамин легче усваивается человеческим организмом из натуральных продуктов. Мякоть и кожура одной средней груши-это 4 г ценной клетчатки (такие, как пектин), что составляет 16% от рекомендованной врачами нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение, кислоты стимулируют деятельность печени и почек. Чем слаще груша, тем больше ее польза, особенно для сердца. Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблока, Груши, они хрустящие, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуя перевариванию пищи, показаны при жжении в мочевом пузыре. В отличие от яблок, груши полезно для заболеваний легких и помогает при тяжелых отравлениях грибами. Семена обладают противоглистными свойствами. Груша может увеличить защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие, так как для борьбы с депрессией. Груши рекомендуется употреблять при усталости, головокружение, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической, но также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохое заживление тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме. После физической работы, несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. Грушу нельзя есть на пустой желудок, но, по крайней мере, через полчаса-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно влажной и холодной, а также есть плотную пищу и мясо. Старая восточная пословица: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!» Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее перевариваются и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает от расстройства нервной системы, паралич.

АПЕЛЬСИН

Апельсины богаты витаминами B, C и A. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его силой жизненной и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они, кроме того, лечение запоров. Они полезны при анемии или анемия, потеря аппетита, расстройство желудка, слабость и вялость, через содержащиеся в них витамины. Апельсины оказывают регенерирующее действие на организм. Считается, что плоды апельсина полезны при гипертонии, атеросклерозе, болезни печени, ожирение, подагра. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Апельсин можно использовать при высокой температуре. С древности известен рецепт напитка: 3-4 дольки апельсина залейте 50 мл воды комнатной температуры и настаивают в течение 30 минут. Установлено, что недостаток витамина с увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И, чтобы исключить такую возможность, убедитесь, что ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин. Витамин с выводится из организма в течение дня, поэтому его поступление должно быть постоянным.

КИВИ

Один киви в день покрывает ежедневную норму витамина C. Витамин C укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма, всех видов инфекций, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Ученые из норвегии доказали, что этот фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Этот фрукт не рекомендуется употреблять аллергикам, детям и пожилым людям.

СМОРДИНА

Черная смородина богаче других сортов смородины витамина с, содержит также витамин Р, витамин К. Хорошее сочетание больших количеств витаминов с и Р делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. Черная смородина полезна при язве желудка, гастритах с низкой кислотностью содержимого желудка, атеросклероз, заболевания почек, анемия и нарушения метаболизма. Она является достаточно сильным средством для иммунитета. Отвар из листьев смородины лечат подагру, ревматизм, сахарный диабет. Сок из листьев помогает зарубцеваться язве желудка, используют как успокаивающее средство. Столовую ложку измельченных листьев залить двумя стаканами кипятка, настаивают 3-4 часа, процедить и пить в течение дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.