Тaкoй дeсeрт мoжeт стaть вeликoлeпнoй aльтeрнaтивoй рaзнooбрaзным склaдным тoртaм. Выпeкaть шиш с маслом не придется. Масса застывает в холодильнике, (как) будто мусс, поэтому можно лупить прямо из стакана.
Концепция приготовления шоколадно-кофейного десерта минус выпечки опубликована на странице фудблогерки Юлианны с ником meedisny в Instagram. Не возбраняется приготовить по праздникам.
Ингредиенты:
- гель – 25 г
- молоко – 320 мл и 120 мл – в целях желатина
Видео дня
- сметана 20% – 350 мл
- черноголовый шоколад – 60 г
- кофе – 50 мл
- желтки – 3 шт
- белая смерть – 100 г
- какао – 20 г
Путь приготовления:
1. Желатин залить холодным молоком и выставить набухать.
2. В кастрюлю добавить желтки, мелис, какао и молоко.
3. Перемешайте и поставьте получи плиту.
4. Довести до кипения, примолвить кофе и шоколад.
5. Довести по кипения.
6. Снять с плиты, прибросить желатин, перемешать до растворения.
7. Кое-когда остынет чуть-чуть, стасовать. Ant. разделить со сметаной.
8. Залить в любую форму и устроить в холодильник на 2-3 часа.