Шоколадный десерт в стакане без выпечки: готовится 15 минут

Тaкoй дeсeрт мoжeт стaть вeликoлeпнoй aльтeрнaтивoй рaзнooбрaзным склaдным тoртaм. Выпeкaть шиш с маслом не придется. Масса застывает в холодильнике, (как) будто мусс, поэтому можно лупить прямо из стакана.

Концепция приготовления шоколадно-кофейного десерта минус выпечки опубликована на странице фудблогерки Юлианны с ником meedisny в Instagram. Не возбраняется приготовить по праздникам.

Ингредиенты:

  • гель – 25 г
  • молоко – 320 мл и 120 мл – в целях желатина

Видео дня

  • сметана 20% – 350 мл
  • черноголовый шоколад – 60 г
  • кофе – 50 мл
  • желтки – 3 шт
  • белая смерть – 100 г
  • какао – 20 г

Путь приготовления:

1. Желатин залить холодным молоком и выставить набухать.

2. В кастрюлю добавить желтки, мелис, какао и молоко.

3. Перемешайте и поставьте получи плиту.

4. Довести до кипения, примолвить кофе и шоколад.

5. Довести по кипения.

6. Снять с плиты, прибросить желатин, перемешать до растворения.

7. Кое-когда остынет чуть-чуть, стасовать. Ant. разделить со сметаной.

8. Залить в любую форму и устроить в холодильник на 2-3 часа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.