В лeтнee врeмя сaмыми пoпулярными зaгoтoвкaми являются дoмaшнee вaрeньe, кoтoрoe гoтoвят с сeзoнныx ягoд и фруктов, любимыми промеж которых является клубника и любская. Один из самых главных ингредиентов – сахарец, от которого зависит консистенция варенья и чванно не добавить его уж очень много, чтобы десерт приставки не- засахарился.
Редакция FoodOboz собрала угоду кому) вас информацию и расскажет, как долго класть сахара на 1 кг вишен и клубники, так чтоб варенье получилось вкусным.
Сколечко сахара добавить в вишневое джем
Готовя варенье из вишни, нужно опознать местность на сорт ягод: угоду кому) сладких сортов нужно возьми хоть меньше, для кислых – сильнее. От количества сахара зависит насыщенность варенья: если положить 1,3-1,5 кг и истощить малое количество воды, так варенье будет напоминать лишше сироп или повидло. Взяв до самого 1 кг сахара, варенье, под лад, будет жидким.
Видео дня
Что (а что слышалось птиц!) сахара добавить в клубничное джем
Существует большое разнообразие рецептов клубничного варенья: у одних используется большое цифра сахара, у других – меньше, у некоторых данный ингредиент даже пропускают.
Разве вы хотите, чтобы завтра варенье было средней густоты, ведь ориентировочные пропорции: 1 кг клубники1 кг сахара. Оно, если клубника сладкая, разрешено добавить и 900 г сахара.
Если нет вы не планируете присовокуплять сахар, то технология варки такого варенья следующая: ягодную массу нужно прогреть в изм нескольких раз и после каждого изо них обязательно охлаждать массу поперед комнатной температуры. Для варенья за исключением. Ant. с сахара следует отобрать спелые ягоды сладких сортов.