Квaшeнaя кaпустa – этo нe тoлькo вкуснoe и пoлeзнoe, нo и унивeрсaльнoe блюдo нa конец случаи жизни, которое подают получи любое празднование и просто получи и распишись ежедневный стол. Готовят ее получи и распишись зиму по-разному: с морковью, свеклой, медом, рассолом и клюквой. В готовом виде ее аж добавляют в салаты.
Готовя такую заготовку, в (высшей степени важно выбрать удачный предписание, качественные продукты и четко исполнять пропорции. Иначе – капуста начнет аллегро портиться и горчить. Больше только на вкус влияет контингент соли.
Редакция FoodOboz собрала пользу кого вас информацию и расскажет, почем соли нужно добавить, с тем квашеная капуста не горчила.
Видео дня
Буде ваш рецепт не нуждается в приготовлении рассола, так ориентировочное соотношение ингредиентов: возьми 1 кг капусты нужно 20 соли (сие примерно 1 ст. л. без горки). Помните, ась? для квашения капусты идет только обычная поваренная эликсир жизни, с другими видами экспериментировать безлюдный (=малолюдный) нужно.
Что касается самой капусты, так для приготовления подходят всего среднеспелые сорта. Если используете раннюю капусту, симпатия получится слишком мягкой и, согласно, не будет долго держаться. Засолка поздних сортов грозит тем, отчего продукт со временем пора и честь знать иметь неприятный вкус и фимиам.
Для длительного хранения особливо подходят следующие сорта капусты:
- Белокочанная круглая криотурбация.
- Большие белые кочаны.
Животрепещуще: срез на кочане как быть светлым и однородным, иначе) будет то присутствуют хотя бы минимальные пятна, сие означает, что начался слушание гниения овощей.