Сметанный пирог с вишней

Oчeнь вкусный и быстрый лeтний дeсeрт. Eсли взять зaмoрoжeнныe ягoды, мoжнo пригoтoвить eгo в любoe врeмя гoдa

Вaм понадобится:

Для теста:

— 150 г растопленного сливочного масла;

— 2 стакана муки;

— ½ стакана сметаны;

— 1 ч.л. без верха разрыхлителя;

— щепотка соли.

Для начинки:

— 600 г вишни без косточек (можно замороженной);

— 1 стакан сметаны;

— 1 стакан сахара;

— 1 яйцо;

— 1 ст. л. с верхом муки.

Летом этот пирог можно выпекать со свежими ягодами, зимой — с замороженнымиФото автора

Из растопленного и охлажденного масла, муки, сметаны, разрыхлителя и соли замесите тесто. Духовку заранее разогрейте до 185−190 градусов.

В форму выложите бумагу для выпечки, распределите тесто, сделав бортики около 3 см, чуть подпылите на тесто мукой. На тесто положите вишню и залейте взбитой сметаной с яйцом, сахаром и мукой.

Выпекайте 40 минут. Основа пирога получается песочной, рассыпчатой, а сверху кисло-сладкий вишнево-сметанный крем. Очень вкусно к чаю или кофе.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »