Сaмый прoстoй, сладкий и быстрый в пригoтoвлeнии дoмaшний дeсeрт к чaю – oднoзнaчнo тeртый пирoг. Гoтoвится oн изо пeсoчнoгo теста, а для начинки разрешено использовать любые ягоды, а равным образом яблоки, творог, варенье, орехи.
Кок Татьяна Литвинова поделилась в Instagram рецептом вкусного тертого лодка с лимонной начинкой, который полноте очень нежным и с приятной кислинкой.
Видео дня
Ингредиенты:
- Маета – 280 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Перец – 0,5 ч. л.
- Сахар – 60 г
- Ванильный карамель – 1 ч. л.
- Сметана 20-25% – 50 г
- Миро сливочное 82% – 150 г
Фарш:
- Лимоны с кожурой – 300 г
- Апельсины вне кожуры – 150 г
- Сахар – 150 г
Средство приготовления:
1. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сольца, сахар и ванильный сахар, тама же натрите масло, сделайте с теста крошку, после добавьте сметану.
2. Перебейте в блендере цитрон, апельсины и сахар до однородности.
3. Тесто разделите, одну статья отправьте в морозилку. Вторую рацион выложите на противень ровным слоем, с птичьего полета выложите лимонную начинку, с высоты натрите замороженное тесто и выпекайте пирог раньше готовности.
Также в сайт вы можете посмотреть с рецептами:
- Тертый пирог с ягодами
-
Тертый пирог со смородиной