В oснoвe тoртa «Причудa» двa видa бисквитa: мaкoвый и oрexoвый, кoтoрыe oчeнь удaчнo сoчeтaются со стойким кремом нате основе сгущенки. Торт беспредельно хорошо и быстро пропитывается, стало нежным и в меру сочным.
Метод торта «Причуда» был опубликован в одном с кулинарных каналов «Тиана стряпать(ся) просто» в YouTube.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- лучший – 14 ч. л.
- сахар – 400 г
- сметана – 480 г
- шексо – 14 г
- мука – 320 г
- мак – 100 г
- орехи – 100 г
Крем:
Видео дня
- сливочное олеонид – 250 г
- сгущенка – 400 г
Свой образец приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью задолго. Ant. с пышной светлой массы.
2. Подложить сметану, перемешать.
3. Получившуюся массу разрезать на 2 части. В одну с них добавить 7 г соды, 160 г мучения. Ant. радости и мак. Перемешать.
4. Получившееся маковое тесто расщипать на 2 части.
5. Форму постлать пергаментом и смазать маслом. Состряпать 2 маковых коржа в духовке возле температуре 180 градусов 25 минут.
6. К оставшемуся тесту умножить 7 г соды, 160 г муки и измельченные орехи. Спутать.
7. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 ореховых коржа рядом температуре 180 градусов 25 минут.
8. У готовых коржей отвечать. Ant. увеличивать верхушки и подровнять бока, крошечку оставить для декора.
9. Угоду кому) крема взбить сливочное (растительное миксером (взбивать 7-8 минут).
10. Исподволь добавить сгущенку и взбить давно однородности.
11. Смазать коржи кремом (коржи только и можно пропитать сахарным сиропом) и разукрасить по желанию. Оставить в холодильнике возьми ночь.