Пoлeзнo Прaвильнoe питaниe Ужe выбрaсывaйтe кaртoшку: вoт пoчeму oн врeдeн
Aвтoр:
Мaринa Блoxінa
В Укрaинe кaртoфeль являeтся безгранично распространенным корнеплодом. Его едят и вареным, и жареным, и тушеным. Обаче, этот овощ может нешуточно навредить вашему здоровью.
Сложиться
Картофель – не очень полезное беф-строганов, ведь он содержит очень в избытке углеводов, которые организм будь здоров быстро переваривает. Это связывание повышает и снижает уровень инсулина.
Нежели вреден картофель
Вы могли и маловыгодный подозревать, но одна антенна картофеля влияет на степень сахара в теле так а, как банка газированного напитка или — или горсть желей. Эффект ото употребления картофеля похож возьми американские горки, и поэтому ваша милость можете почувствовать голод по малом времени после того, как поели.
В долгосрочной перспективе частое расходование картофеля может привести к ожирению, диабету и пусть даже различным болезням сердца. Ваша сестра можете подумать, что расходование пюре может оказаться хватит полезным, однако исследования показали, сколько и оно, и картофель фри приводят к набору веса.
К тому же того, другое исследование показало, точно женщины, включающие этот петрушка в свой регулярный рацион, больше подвержены диабету. Зато теточка, которые заменили этот сельдерей на цельнозерные, уменьшили настоящий риск.
Конечно, у картофеля кушать немало питательных веществ: витамин С, В6 и поташ, однако эти соединения позволяется найти и в других овощах. Хоть бы, белая фасоль содержит взяв два раза больше калия, а брокколи в 9 изредка богаче витамином С.
Картофель (бог) велел заменить более полезными аналогами / Позитив Pexels
Вам необязательно целиком отказываться от картофеля, за всем тем употреблять его нужно умно и ограниченно. Если вы едите ее чересчур часто, подумайте над тем, затем чтобы добавить в рацион более разнообразные продовольствие.
Тогда отличным выбором станут зерна с минимальной обработкой, как-то, киноа и коричневый рис. В качестве гарнира ваша сестра можете использовать и фасоль: возлюбленная богата клетчаткой и белком. Все-таки, она вызывает гораздо меньшие стипль-чейз сахара, чем картофель.
Торжественно! Этот материал носит чрезвычайно общеинформационный характер и не может (взору основой для постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима спектакль диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.