В куриных яйцах к Пасхе заподозрили сальмонеллу

Ведомством Российской системы
качества перед Пасхой была организована проверка куриных яиц на отечественном
рынке. Эксперты не исключали того, что в яйцах популярных торговых марок будет
обнаружена сальмонелла, возбудитель опасного для здоровья и жизни человека
заболевания.

 

качество российских куриных яиц

 
Специалисты из Роскачества
исследовали куриные яйца по различным параметрам безопасности и качества
продукта:
— наличие патогенных
микроорганизмов,
— наличие токсичных веществ,
— наличие антибиотиков,
— содержание витаминов и
жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
 
По данным агентства «Москва», подробный отчет о результатах этой проверки будет опубликован чуть позже. Но
уже сейчас совершенно точно известно, насколько высок риск «подхватить»
сальмонеллез при употреблении куриных яиц от российского производителя.
 
Эксперты заверили: сальмонеллы
покупателям яиц в отечественных магазинах можно не бояться.
 
«Сейчас мы можем
сказать точно — при исследовании самых популярных торговых марок столовых
куриных яиц, а по экспертным оценкам это более 80% рынка, сальмонелл найдено не
было», — сообщила замруководителя организации Елена Саратцева.  
Напомним, что Всемирная
организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 183 яйца в год. В
России эта норма выше – 292 яйца в год на душу населения. Одно куриное яйцо
содержит 12 витаминов, белки и аминокислоты, жиры, макро- и микроэлементы
(калий, кальций, селен, цинк, фтор, фосфор). При этом полезные вещества яйца
легко и почти полностью усваиваются человеческим организмом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Медицинские новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.