Яблoки — сaмый пoпулярный к в мирe. И нe спрoстa — иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx пoлeзными вeщeствaми. Чeм жe имeннo oни мoгут пoxвaстaться?
Яблoки, кaк бoльшинствo фруктoв, прaктичeски нe сoдeржaт жирa, пoскoльку нa 85% сoстoят изо вoды, в ниx мaлo кaлoрий, тaк чтo eсли зaмeнить яблoкoм ут, слaдкий и кaлoрийный дeсeрт, впoлнe мoжнo пoxудeть.
Нeдaвниe исследования показали, сколько регулярное употребление яблок может также выразить большое влияние на здоровье и увеличить ваши перевес прожить долгую здоровую жизнь. Американский книга клинического питания опубликовал недавно данные, в которых расходование яблок связывают с защитой от определенных типов гроб, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.
Секретный составляющая
Яблоки — отличный источник растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, кто снижает риск заболевания раком легких в 46%.
В 2001 году американское лабораторное исследование обнаружило, зачем яблоки останавливают рост раковых клеток простаты, а рискованность заболеванием раком пищеварительной системы снижается получи и распишись 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская профтехшкола доказала Св. Джорджа доказала, что упторебление 5 яблок в неделю увеличивает одаренность легких на 3%.
Другой флавонойд, которым могут схвастнуть яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, кое-что у людей с большим содержанием катехина в крови дешевле шансов умереть от удара сердца или — или инфаркта.
И это еще не все. Присутствие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Дефлятор оценивает продукты в соответствии с их влиянием держи уровень сахара в крови. Если продукту дается от земли не видать гликемический индекс, это означает, что быть его употреблении уровень сахара в крови поднимается шаг за шаг. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов возлюбленный меняется от до 100 в зависимости ото того как быстро они перевариваются и впитываются. Как-то, у яблочного сока ГИ выше, чем у свежего яблока, приближенно как поднимает сахар в крови быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая без- дает ему быстро перевариваться.
Витаминная редублеман
Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное величина калия, минерала, который помогает регулировать точка жидкости в организме. Достаточный прием калия может помочь уменьшить кровяное давление крови у людей с гипертонией. В дополнение того в яблоках содержится бор, минерал, тот или иной помогает избежать остеопороза.
Но вот сумма витамина С зависит от сорта яблок, через срока хранения и других факторов. В некоторых сортах поперед 300% больше витамина С, чем в других. К примеру (сказать), в 100 г яблок Гольден Делишес содержится рядом 4 мг витамина С, когда как в яблоках сорта Пища для доменных печей содержится 9 мг. Брамли или антоновка охватывает 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. В осень яблоки содержат больше витамина С, чем потом долгого хранения.
Свежесть
Чтобы сохранить якобы можно больше питательных веществ, яблоки нужно уписывать сырыми вместе с кожурой. Кожура и мякоть торчмя под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Выделение фруктов снижает количество витамина С — поверхность яблока становится коричневой, и сие признак окисления, через которое теряется плодотворный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четвертка — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Как поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, больше витамина С, нежели в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Между тем, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется венчать любой прием пищи — это считается выгодно не только для фигуры, но и во (избежание зубов. Яблоки прекрасно влияют на галобионт и не зря в Англии бытует пословица: «An apple a day keeps a doctor away».
Погодите также
Энциклопедия яблок