ВЕГАДИЕТА

Кoрмить вeгaнa бывaeт сoвсeм нe прoстo, нo eсли пoдгoтoвиться и пoнять oснoву стрoгo-вeгeтaриaнскoгo питaния, зaдaчa зaмeтнo упрoщaeтся.

Упoтрeблeниe рaзнooбрaзныx прoдуктoв — родник к здoрoвoй сбaлaнсирoвaннoй диeты. Этoт пoдxoд oсoбeннo вaжeн в (видах стрoгиx вeгeтaриaнцeв, вeгaнoв, пoскoльку зa исключeниeм нeскoлькиx прoдуктoв (тaкиx кaк тoфу, кoнoпляныe сeмeчки и квинoя) мнoгиe рaститeльныe бeлки сoдeржaт бесстыжий прoцeнт нeoбxoдимыx oргaнизму аминокислот. Употребляя разнообразные растительные белки ваша сестра оптимизируете прием белков. Организм хитро балансирует добавочные амино кислоты, полученные с овощей, зерновых, бобовых, орехов и семечек. А Вегетарианское общество рекомендует, чтобы в дополнение вам принимали витамины B12 и D, а также кальций.

ЧТО Принимать КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Распланированная веган-диета идет для всех этапов жизни, от младенцев поперед престарелых. Вот ежедневный план от Вегетарианского общества:

  • 2-4 порции овощей достоинство 2-3 порции овощей из группы «зеленых листовых»
  • 6-8 порций пища, макарон, риса или обогащенных витаминами зерновых
  • 2-3 порции бобовых тож белковых продуктов
  • 1-2 порции орехов и семечек
  • 2-3 порции молодчик и жиров
  • 1-2 порции фруктов, плюс 1-2 порции сухофруктов
  • 3 порции обогащенной витаминами бесмолочной группы (соевое обрат)
  • 8 стаканов воды (больше, если очень бойкий стиль жизни)

    Витамины (для взрослых)

  • Витамин B12 — 2.4 мкг в четверг
  • Витамин D — 5 мкг в день
  • Кальций — 600 милиграмм в пятница

    Существуют подгруппы в группах овощей и фруктов (к примеру (сказать), зеленые листовые овощи и сухофрукты). На баксы листовые овощи обращают особое внимание, так как это особенно богатый растительный источник кальция. Духофрукты содержат с в шесть раз больше железа, чем некоторые люди фрукты. Когда возможно, покупайте сухофрукты помимо двуокиси серы, которую добавляют в сухофрукты исполнение) предотвращения окисления во время приготовления.

    Орехи и чепуховина — особенно богатый источник железа, цинка и необходимых жирных кислот.

    Фасоль и бобовые предоставляют белки, феррум, цинк и кальций.

    Соевое, миндальное, рисовое «ацидофилин» входят в немолочную группу.

    ИСТОЧНИКИ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЕЛКОВ

    Вишь краткое описание продуктов, богатых белков, а в свой черед несколько предложений о том как лучше их предлагать.

    Зерновые, рис и белок пшеницы

    Зерновые: зерно, амарант, греча, перловка, кукуруза, пшено, дурра, геркулес, рожь, квиноя, дикий рис
    Подробнее на этом месте.

    Немолочные «молочные» продукты

    Немолочное соевое секрет, миндальное молоко и рисовое молоко можно эксплуатировать вместо животного молока с сухими завтраками возможно ли в выпечке, коктейлях и соусах. Многие сорта обогащены кальцием и другими добавками, а и низкокалорийны. Существует множество соевых сыров.

    Орехи и детские игрушки
    Орехи: миндаль, бразильские орехи, кешью, кокосы, орешник, макадамия, арахис, пекан, кедровые орешки, фисташки, сладкие каштаны, грецкие орехи

    Детские игрушки: мак, тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные
    Льняные чешуя — особенно хороший источник необходимых жировых кислот, которые необходимы в целях функционирования нервной системы, помогают от проявление артрита и заболеваний сердца.

    Бобовые
    Горошек, фасоль, чечевица
    Используйте подросток-питательные бобовые — свежие, сушеные, консервированные — в основе сытных полезных блюд.

    Тофу
    Тофу (соевый творог) — кулинарное диковина. Хотя сам по себе он вдоволь безвкусный, он легко впитывает вкус других ингредиентов в блюде. тофу позволительно купить обычным, копченым, с пряностями или маринованным. В нем отбою) белка, витаминов, кальция и других минералов; недостает холестерина. Плотный тофу используется как возмещение мясу, а мягкий тофу можно использовать с целью приготовления салатных заправок, дипов, паштетов, пудингов, начинок угоду кому) пирогов и т.д.

    Протеин из пшеницы
    Полезный составная часть диеты вегана — протеин из пшеницы, получаемый изо глютена пшеницы (белковой части муки). Глютен извлекается с пшеничного зерна, а затем перерабатывается так, пусть он напоминал мясо. Он больше похож получи мясо по текстуре, чем овощной глобулин, и используется как замена мясу во многих продуктах. В нем скудно жира, его можно запекать, жарить, задувать и использовать в сендвичах.

    ВЫПЧЕКА БЕЗ ЯИЦ
    Заменители яиц не запрещается купить в специализированных магазинах, но если ваша сестра не можете найти промышленный вариант, суррогат легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой невзгоды с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, (для того получить одно яйцо в обычном рецепте. Даже если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте отместку) яйца 25 г размятого в пюре тофу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.