Отсутствие мяса в рационе может спровоцировать развитие смертельных болезней.
Ученые из Корнелльского университета (США), говорит о связи между вегетарианской диетой и повышенным риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале молекулярной биологии и эволюции.
Сообщается, воспалительные процессы у поклонников вегетарианской диеты могут быть вызваны нарушениями обмена веществ, связанные с наносистемы жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Выводы ученых на основе исследования генома вегетарианцы и мясоеды из разных стран.
Ученые разобрались в пользе вегетарианства
В ходе исследования, в котором использованы данные проекта «1000 Геномов», первым населением был обнаружен в мутации Гена FADS2 rs66698963. Этот сегмент ДНК в организме отвечает за создание арахидоновая кислота (Омега-6-ненасыщенных жирных кислот).
Дисбаланс этого вещества в организме приводит к увеличению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, дисбаланс Омега-6, вегетарианцы, в отличие от Мясоедов, повышает риск развития воспалительных процессов. Среди самых опасных rs66698963 мутации, которые могут принести много проблем для любителей морской диеты, богатые рыбой.
Ранее Корреспондент.net сообщается, что ученые обнаружили «опасный» вегетарианская еда.