Витамин С может подавлять рак — ученые

Журнале Science сообщил о
находке ученых, исследующих свойства самого популярного нутриента — витамина С.
В ходе экспериментов специалисты пришли к утверждению, что этот витамин может быть
очень эффективен в борьбе с одним из наиболее распространенных и коварных видов
онкологии, раком кишечника.

 

витамин С

 
Согласно опубликованному
выводу исследовательской группы, витамин С результативно противостоит
размножению некоторых мутировавших клеток злокачественной опухоли кишечника.
 
«Витамин
С способен бороться с клетками рака кишечника, которые содержат мутировавшие
гены под названием KRAS и BRAF. Эти мутации встречаются в 40% и 10% случаев
колоректального рака людей соответственно», — сообщили, в частности, авторы
работы.  
Ученые воздерживаются от
того, чтобы считать витамин С полноценным «лекарством от рака». По их словам, в
исследовании антиканцерогенных свойств витамина должны осуществиться еще немало
подвижек. В то же время они подчеркивают: их эксперимент убеждает в том, что
витамин С способен оказывать подавляющие рак свойства. Опыты показали, что особая
(окисленная) форма витамина С успешно атакует видоизмененные клетки злокачественной
опухоли кишечника, уничтожая их.
 
По последним научным данным,
рак кишечника, занимающий второе место в мире по уровню смертности от онкологических
заболеваний, стал стремительно «молодеть». Ученые
из Университета Техаса подсчитали, что заболеваемость раком кишечника среди
молодых людей вырастет на 90% в следующие 15 лет.
 
Что касается витамина С, то
специалисты считают его наиболее эффективным средством для укрепления
сердечно-сосудистой системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Медицинские новости

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.