Кaбaчки, сeзoн кoтoрыx длится имeннo сeйчaс, испoльзуют про пригoтoвлeния блинчикoв, тoртoв, a равным образом их просто жарят в кляре. Так для того, чтобы кабачок остался полезным, его вернее всего тушить. Для сего отлично подходят сливки.
Эрфикс приготовления тушеных кабачков в сливках опубликована в странице фудблогера Юлии Симончук (cook_julija_simonchuk) в Instagram. Куда вкусно с чесноком.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт
- грязно-зеленый лук – пучок
- лук репчатый – 1 шт
Видео дня
- морковина – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- отстой – 150-200 мл
- вода – 100 мл
- копр – пучок
- масло – для жарки
- сольца, перец, приправы – по вкусу
По-свойски приготовления:
1. Нарезаем кабачок кольцами и жарим в растительном масле с обеих сторон. Вынимаем получи тарелку.
2. Обжариваем лук и морковина, добавляем нарезанные помидоры, возвращаем кабачки.
3. Добавляем воду, заливаем сливками, перемешиваем и тушим немножечко минут.
4. В конце добавляем лучший, перец, приправы, чеснок, трава, перемешиваем.
5. Тушим еще побудьте на месте и снимаем с огня.