Вкусный кекс «Столичный»: как приготовить пышное тесто

Зимa – этo пeриoд aтмoсфeрнoй слaдкoй выпeчки. Oсoбeннo в прaздники. Пoэтoму тaкoй «Стольный» кекс будет идеальным вариантом. Рисунок получается очень нежной, фактически в основе много сливочного масла, а как и сочной из-за изюма.

Тезис приготовления кекса «Столичный» опубликована в странице фудблогера Полины с ником polli_cooking в Instagram.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 150 г изюма
  • 200 г мучения. Ant. радости
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Видео дня

  • 10 г ванильного сахара
  • сахарная румяна для посыпки

Способ подготовка:

1. Изюм заливаем кипятком, даем один-два минут постоять и хорошо промываем. Перекладываем сверху бумажное полотенце и хорошо просушиваем.

2. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, ванильный сладкое золото и сухой изюм. Хорошо перемешиваем.

3. К маслу добавляем сахарную пудру и сочетаем прежде однородности (лучше, чтобы (растительное было мягким, можно немножко подтопить в микроволновке).

4. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

5. Перекладываем в форму ради запекания, если у вас металлическая очертание то застелите ее пергаментом.

6. Отправляем в разогретую предварительно 170 градусов духовку нате 60-65 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (симпатия должна быть чистой и тощий).

7. Кекс достаем из стать и даем немного остыть.

8. Присыпаем сахарной пудрой.

9. Даем кардинально остыть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.