Вместо крови — физраствор. Человека впервые ввели в анабиоз

cc4330597b58cb7d7a17e7346eb94236

Фoтo: Кaдр изо фильмa Чужoй Учeныe прoвoдят экспeримeнт с oxлaждeниeм тeлa дo 10 грaдусoв

Мeдики сooбщили o пeрвoм пaциeнтe, кoтoрoгo в xoдe рeaнимaции пoмeстили в сoстoяниe глубoкoгo oxлaждeния — гипoтeрмии.

Aмeрикaнскиe мeдики впeрвыe пoгрузили чeлoвeкa в сoстoяниe искусствeннoй гибeрнaции, ради чeгo крoвь пoлнoстью зaмeнили нa xoлoдный физрaствoр. Тaкoй мeтoд пoзвoляeт выигрaть врeмя во (избежание экстрeннoй oпeрaции присутствие сильнoй кровопотере и остановке сердца. Журналист.net рассказывает подробности.

 

Искусственная гибернация

Анабиоз — временное заминка или прекращение жизненных процессов в организме подо воздействием внешних может ли быть внутренних факторов. К нему способны многие растения и животные. А в таком состоянии животные приставки не- могут существовать целую вечность, и их спячка перемежается периодами физиологического «пробуждения», от случая к случаю они разогреваются внутри.

Искусственно в анабиоз имеется возможность погружать человеческие эмбрионы. Все введение в анабиоз человека прежде сих пор безграмотный было реализовано.

Результаты первых исследований в этой области появились в 1990-х годах. Ученые погружали животных в приостановка, заменяя их деньги солевым раствором.   После всего операции животных отогревали и возвращали им противоположно собственную кровь.

Исследования показали, аюшки? свиней с тяжелыми травмами не возбраняется держать в анабиозе по трех часов. Преимущества в экспериментах позволили буровить о возможности погружения в приостановка и людей.

Издание New Scientist 20 ноября сего года сообщило, ась? группа врачей изо медицинского центра рядом Университете Мэриленда первой в мире провела операцию, в ходе которой посчастливилось успешно применить технику снижения температуры тела человека.

Воротила группы Сэмюэль Тишерман рассказал, точно эта техника называется Emergency Preservation and Resuscitation, что-то переводится как срочная приостановка и реанимирование. Она применяется получи и распишись пациентах с   острой травмой, такого склада как огнестрельное аль ножевое ранение.

Основное метода заключается в книжка, чтобы временно уменьшить потребность тканей пациента в кислороде и взять голыми руками за счет сего время на операцию и рекреация кровоснабжения.

Считается, как будто при нормальной температуре обширная ишемия — так есть нарушение кровоснабжения — приводит к необратимым последствиям с целью мозга спустя не (более пять минут следом остановки сердца.

Само сердечко способно обходиться безо кровоснабжения немного длительнее — около 20 минут. С через охлаждения реаниматологи надеются дополнить это время вплоть до часа или двух — сверху данном этапе побольше точные значения предуготовить заранее невозможно.

Кроме врачей. Как исказить пол будущего ребенка

Охолаживание до 10-15 °С производится толково ввода в кровь остуженного физраствора помощью аорту (крупнейшая трасса, отходящая напрямую ото левого желудочка). Сие позволяет врачам наследовать несколько часов, чтоб провести операцию без участия риска гибели пациента.

Что пояснил Тишерман, около обычной температуре тела человека его клеткам необходим неизменяемый запас кислорода угоду кому) выработки энергии.

«Всё-таки снижение температуры тела и мозга замедляет аль останавливает все химические реакции в клетках, которые, подобно ((тому) как) следствие, нуждаются в меньшем количестве кислорода», — объяснил оператор.

Проведение экспериментальной операции было одобрено Управлением по мнению контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, которое освободило врачей с согласия пациента сверху проведение такой процедуры, таким (образом как его повреждение потенциально могла родить к летальному исходу, а альтернативного лечения маловыгодный существовало.

Сама мероприятие проводится только чрез (год) стандартной операции в соответствии с сердечно-легочной реанимации около помощи прямого массажа сердца, так есть со вскрытием торакальный клетки.

Если после всего этого сердцебиение успешно восстанавливается, в таком случае дальнейшая реанимация пожалуйста по стандартному протоколу. В какие-нибудь полгода если прямой растирание сердца не дает результатов, а больной при этом годится под необходимые с целью исследования критерии, люди в белых халатах могут перейти к использованию метода   Emergency Preservation and Resuscitation.

В разбирательство, которое проводится держи базе Университета Мэриленда принимает всего-навсего десять человек. Покамест десять человек станут членами контрольной группы. Им станут пациенты, которые поступят в больницу с аналогичными травмами в нерабочие про бригады, практикующей манера, смены и которых, из этого, будут оперировать остальные врачи по стандартному протоколу.

Тишермен без- уточнил, сколько вот то-то и есть пациентов уже все прошло через это обыск, и не сказал так-сяк о последствиях операции. Всё же он утверждал, словно его команде посчастливилось погрузить пациента в структура гибернации, чем самочки исследователи были угодно удивлены.

Результаты испытания медики планировали увидеть в конце 2020 годы. Клинические исследования следующий фазы обычно занимают один с половиной-два года, снова некоторое время занимает культивация данных и их препринт.

 

Новости от Репортер.net в Telegram. Подписывайтесь нате наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.