Вы точно делали это неправильно! Как на самом деле нужно сцеживать макароны и рис: лайфхак

Oтвaривaя мaкaрoны и крупы, в чaстнoсти цицания, xoзяйки oбычнo прoцeживaют лишнюю вoду пoслe пригoтoвлeния. С целью тaкoй махинации используют цедилка с ручкой или дуршлаг, в середину которых выливают содержимое кастрюли. Так-таки есть  более выхолощенный способ.

Как правильно профильтровывать макароны и рис, рассказала блоггер с ником Ash Reid в одном с своих видео в YouTube.

Итак, для такого способа вас понадобится дуршлаг или решето с ручкой. Однако, отварив макароны иль крупу, не спешите выливать в них начинка.

Видео дня

Весь изюминка состоит в следующем: дуршлаг река сито нужно установить на на кастрюлю, как крышку. И только лишь после этого переворачивать тару.

Таким образом, все лишняя вода бежит, а макароны или — или крупа останутся в кастрюле и маловыгодный придется лишний раз валить отварную пищу.

Также в процессе подготовление макарон существует одна распространенная закавычка – изделия могут слипаться закачаешься время варки. Для того для того чтоб избежать неприятных последствий, воспользуйтесь следующими советами:

  • варите макароны в кастрюле с толстым дном и широкими стенками;
  • воды наливайте невыгодный более указанной порции – 1 л сверху 100 г макарон;
  • для удачного вкуса используйте центр тяжести и сливочное масло.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.