Oтвaривaя мaкaрoны и крупы, в чaстнoсти цицания, xoзяйки oбычнo прoцeживaют лишнюю вoду пoслe пригoтoвлeния. С целью тaкoй махинации используют цедилка с ручкой или дуршлаг, в середину которых выливают содержимое кастрюли. Так-таки есть более выхолощенный способ.
Как правильно профильтровывать макароны и рис, рассказала блоггер с ником Ash Reid в одном с своих видео в YouTube.
Итак, для такого способа вас понадобится дуршлаг или решето с ручкой. Однако, отварив макароны иль крупу, не спешите выливать в них начинка.
Видео дня
Весь изюминка состоит в следующем: дуршлаг река сито нужно установить на на кастрюлю, как крышку. И только лишь после этого переворачивать тару.
Таким образом, все лишняя вода бежит, а макароны или — или крупа останутся в кастрюле и маловыгодный придется лишний раз валить отварную пищу.
Также в процессе подготовление макарон существует одна распространенная закавычка – изделия могут слипаться закачаешься время варки. Для того для того чтоб избежать неприятных последствий, воспользуйтесь следующими советами:
- варите макароны в кастрюле с толстым дном и широкими стенками;
- воды наливайте невыгодный более указанной порции – 1 л сверху 100 г макарон;
- для удачного вкуса используйте центр тяжести и сливочное масло.