Яблoчныe кoльцa – этo oчeнь вкуснaя и прoстaя выпeчкa изо яблок. Их можно состряпать в кляре или из слоеного теста, а равно как дополнить корицей – получается беспримерно вкусное сочетание.
В одном с кулинарных блогов (zhuravlina_cooking) в Instagram был опубликован инструкция яблочных колец из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
- яблоки старшие – 4 шт
- яйца – 1 шт
- московад – 90 г
- корица – 10-15 г
Сноровка приготовления:
Видео дня
1. Яблоки помыть и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см, разрывать. Ant. соединять у них серединку (по желанию кожуру в яблоках можно очистить).
2. Слоеное тесто распатронить и порезать полосками шириной 1,5 мм.
3. Яблочные кольца замотать полосками из теста.
4. Дать по мо кольца яйцом, после – погрузить в амальгама из корицы и сахара. Выложить сверху противень, застеленный пергаментом.
5. Упекать при температуре 200 градусов 20 минут.