Мужчина был способен понимать сложные углеводы.
Ученые из Университета штата Орегон открыли в дополнение к пяти известных вкусов из шести, которые отвечают за восприятие сложных углеводов, таких как крахмал, сообщает Science оповещения.
Этот вкус может быть объяснено народу, люблю продукты, такие как хлеб и рис, содержат особенно большое количество полезных для организма в энергетическом аспекте веществ.
Для их исследования, исследователи заблокировали 22 добровольца на расщепление крахмала на простые углеводы в полости рта с помощью специальных ферментов. Несмотря на это, исследование уметь различать вкус раствора крахмалистые и опишут ее, как рис, хлеб или макароны.
Люди из разных стран, разных вкуса пищи
Теперь исследователи должны обнаружить, что рецепторы на языке или во рту, отвечающих за восприятие потенциального шестого вкуса.
Ранее традиционно считалось, что люди воспринимают четыре вкуса: горький, сладкий, соленый и кислый. Но ученые также смогли проверить с помощью исследований мозга, наличие вкуса умами, характерный белковых соединений.