Ученые открыли необычный метод похудения

Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.

Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт прибавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жирa в oргaнизмe, выяснили бритaнскиe учeныe, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Афония.

Они провели пилотное изучение, в ходе которого народище в течение десяти недель получи полтора часа опосля завтракали и раньше — ужинали.

Истасканно для похудения и профилактики ожирения советуют поставить предел калорийность питания и обогатить физические нагрузки. Да и то, также важно и перфект приема пищи: к примеру, прошлой по осени ученые выяснили, почто появление лишнего веса с огромной форой связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (ведь есть начала выброса гормона мелатонина).

Иные исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: как например, в начале лета ученые выяснили, фигли периодическое голодание может мало-: неграмотный только избавить ото лишнего веса, хотя и снизить артериальное гипертония. Тем не в меньшей мере, бóльшая часть исследований, умереть и не встать-первых, сосредоточена только лишь на краткосрочных эффектах (раунд наблюдений редко превышает месячишко), а, во-вторых, негуст учитывает реальные потенциал людей соблюдать жесткие временные мера питания.

Британские ученые подо руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили ревизовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное предел: отложенный на один с половиной часа завтрак и пища, съеденный на один с половиной часа раньше привычного на участников времени. Авторы провели пилотное учитывание, в котором приняли содействие 13 человек (палец индекс массы тела — 29 кг/м2).

В школа десяти недель семи людям ну что ж было придерживаться рекомендациям объединение ограничению временного промежутка приема пищи, а цифра человек (контрольная ряд) могли питаться (как) будто обычно. Все срок исследования участникам нуждаться было записывать потребляемую пищу, а как и дважды — в начале и в конце наблюдений — перестать медицинские измерения: ученые следили вслед весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.

Вслед десять недель участникам с активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв в лоне первым и последним приемом пищи с на четыре часа и огромно уменьшить калорийность потребляемой пищи: около на 720 килокалорий по мнению сравнению с изначальными показателями. Получи вес изменение питания невыгодный повлияло, но выразительно (p = 0,047) сказался бери процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его бери 1,9 процента.

Не беря в расчет того, ученые обнаружили, что-то за время эксперимента посередь контрольной и активной группами не в пример (p = 0,008) выросла различие в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не в меньшей мере, стоит отметить, ровно этот эффект был обусловлен далеко не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.

Читайте равно как: Медики рассказали о пользе шиповника

Невзирая на то, что же достигнутый в активной группе явление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Ни дать ни взять отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания должно проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая эра наблюдений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.