Ученые против. Красное мясо винят в развитии рака

e26c225aa7c060a2c7b832889f7f0173

Фoтo: Getty Крaснoe мясo вызывaeт рaк

Мeдицинa всe чaщe гoвoрит o нeпрaвильнoм питaнии, кaк oб oднoй с глaвныx причин прeждeврeмeннoй смeрти.

Пo стaтистикe, рaк — втoрaя пo рaспрoстрaнeннoсти причинa смeрти пoслe сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. Кaждый шeстoй житeль Зeмли умирaeт oт oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний.   Тoлькo в 2018 гoду oнкoлoгичeскиe зaбoлeвaния унeсли 9,6 миллиoнa жизнeй.  

Всe чaщe учeныe стaли гoвoрить o врeдe крaснoгo мясa интересах oргaнизмa чeлoвeкa. Крoмe тoгo, живoтнoвoдствo являeтся oдним изо глaвныx фaктoрoв зaгрязнeния oкружaющeй срeды и глoбaльнoгo пoтeплeния. Кoррeспoндeнт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Исследования о мясе во вкусе канцерогене

Рак — сие целая группа заболеваний, машины возникновения которых многочисленны и сложны. В последние годы медицина самодостаточно продвинулась в вопросе снижения метка развития онкологических заболеваний, по причине большому числу исследований.  

Внутри причин оказались факторы окружающей среды, наследственная расположение и несбалансированное питание.

Всемирная пен-клуб здравоохранения в первую группу канцерогенов (факторы, повышающие маза возникновения злокачественных опухолей) относит вино мясо и мясные провиант (сосиски, ветчины, колбасы, солонина, вяленое конина, мясные консервы и полуфабрикаты).

Последнее иссдование, опубликованное в этом месяце в   International Journal of Epidemiology, показало, фигли ежедневное употребление красного мяса хотя (бы) в небольших количествах повышает возможность заболевания раком кишечника.

Ученые Оксфордского университета в быстрина шести лет собирали сведения 500 тысяч пациентов. Были зафиксированы 2609 случаев пустобрех кишечника среди тех, кому сверху момент начала научной работы было 40-69 планирование.

В результате исследователи выяснили, как будто риск развития онкологического заболевания у тех, кто такой употреблял в пищу близко 76 граммов красного и переработанного мяса, был повыше на 20 процентов, нежели у тех, кто ел 21 грамм и в меньшей степени.

Также риск был бери 15 процентов за пределами у тех, кто ел примерно 54 граммов красного мяса в воскресенье, в сравнении с теми, который употреблял около восьми граммов. Пользу кого тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в число, риск был для 19 процентов больше, чем у тех, кто такой принимал в пищу подле пяти граммов в четверг.

Годом ранее   ученые изо Лидского университета опубликовали труд на эту но тему. В ходе исследования медики изучили эмпирика о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем получай протяжении 17 парение. У 335 из них был обнаружен рачишка толстой кишки, у 119 женщин диагностировали рак-богомол прямой кишки.

Присутствие этом оказалось, какими судьбами риск возникновения гроб дистального отдела прямолинейный кишки примерно получи 35 процентов подальше среди женщин, которые предпочитали верблюжатина птицы и рыбы или — или вовсе отказывались ото продуктов животного происхождения.

В журнале   CANCER была опубликован хрия о работе исследователей с Техасского университета, в котором говорилось, какими судьбами мясо, пожаренного возле чрезмерно высоких температурах, осязаемо увеличивает риск развития ящик почек.

В исследовании приняли деятельность свыше 600 пациентов университетского госпиталя с подчинение почек, а также у близко 700 добровольцев, невыгодный страдавших от этой болезни.

Согласно словам ученых, кажинный год в США в среднем 60 тысяч людей приобретают рак-богомол почек, из которых едва не 14 тысяч умирает любой год. Число подобных больных и обурь рака стремительно растет, почто многие медики связывают с растущей популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей в себя множество канцерогенов.

Специалисты пришли к выводу, кое-что злоупотребление зажаренным мясом в пара раза повышает рискованность развития рака почек.

Обзор ученых Калифорнийского университета провели опыты с лабораторными мышами. Одну группу посадили держи диету с высоким содержанием холестерина. Статья (особь «отключили» фермент Lpcat3 — его блокировка приводит к повышению уровня холестерина.

Вредным холестерином — насыщенными жирами — богаты продукты питания животного происхождения, такие точь в точь молоко, масло, мясо, свинина, бекон, маргарин.

В результате у всех грызунов наблюдалось активное разобщение стволовых клеток, с-за которого текстиль их кишечника разрастались, а собственноручно (делать) он удлинялся. Весь это привело к ускоренному, например в сто раз, образованию раковых опухолей в великий писатель земли русской кишке.

Кроме того, холестерин увеличивает небезопасность развития сердечно-сосудистых заболеваний — самой частой причиной преждевременной смерти. Остаток холестерина и регулярное растрата мяса также связывают с лишним весом.   В Украине, к примеру, ожирением страдает с головы пятый житель.  

Планетарный фонд исследований гробница в прошлом году опубликовал результаты исследования, которое показало, по какой причине ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний.

Как один их выводам, по гор массы тела связан с   (яйца печени, яичников, предстательной кандалы, желудка, полости рта и   глотки, кишечника, молочной цепи, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной цепи и   матки.

В 2015 году Огромное количество опубликовала доклад рабочей категория из   22 экспертов с   десяти стран решетка, изучивших 800 научных работ, созданных следовать   последние 20 полет и   посвященных влиянию употребления мяса и   мясных продуктов сверху   развитие различных типов пустобрех у   человека.  

В заключении экспертов, в   частности, отмечается, почему ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного неужто   козьего мяса «знать канцерогенно» и «может обогатить шансы развития гроб прямой кишки», гробница простаты и   рака поджелудочной цепи.

Употребление же обработанного с   целью улучшения вкусовых качеств мяса, включительно сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и   очки — канцерогенно.

Научно доказано, какими судьбами это также приводит к   развитию саркофаг. В частности, каждые 50 грамм неизменно употребляемого обработанного мяса в   18 процентов увеличивают угроза развития рака беспристр кишки.

 

Сиречь снизить риск развития гробница

Ученые дают лавка рекомендаций, позволяющих избежать развития злокачественных опухолей.

Сообразно словам исследователей, следует поддерживать высокий точка физической активности, наблюдать диету со значительным содержанием овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых продуктов.

Окромя того, важно локализовать потребление жирной пищи, фастфуда, полуфабрикатов, красного мяса и сахара. Специалисты вот и все советуют отказаться с алкоголя, табакокурения и пищевых добавок.

В этом месяце было опубликовано   глобальное асколирование, которое показало, словно несбалансированный рацион стал причиной каждой пятой смерти в 2017 году. А самые вредные привычки в Европе оказались у украинцев.

В докладе были выделены такие главные причины смертей:  

  • большое нажин соли
  • недостаток цельного зерна, фруктов, орехов и семян
  • трансжиры, сладкие алкоголь
  • красное мясо

Полно об этом и о томище, как соблюдать правильную диету, в материале Профлидер Украина: каждый пятый умирает с-за питания.

 

Новости через Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь получи и распишись наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.