Сегодня все едят пшеничные ростки, йогурт и мюсли, в которые эти ростки добавлены. Компании с гордостью сообщают, что их косметика содержит пшеничные протеины.
На Западе пшеничные ингредиенты в косметике появились примерно 10 лет назад, хотя мода на них возникла несколько позже, когда накопился материал, подтверждающий их эффективность.
Раскладывать пшеницу на активные субстанции, получать экстракт зародышей пшеницы и протеины научились не сразу. Не сразу был изучен механизм действия этих субстанций и обосновано их применение в косметике. Было известно, что зародыши пшеницы каким-то образом стимулируют обменные процессы. Но как именно они это делают, хорошо не было очень давно.
Оказалось, дело в белках, близких человеческих зародышевых: они посредством сигнальных молекул активизируют синтез цитокинов и каскад биохимических реакций, которые отвечают за активизацию метаболических процессов.
Национальный косметология долго игнорировала этот замечательный медицинский и косметический продукт – возможно, по причине кажущейся неоригинальности (похоже, экзотические бабасу и тсубака привлекают нас больше).Может быть, была другая причина. Западные косметические сырья, как мы знаем, дорого и, следовательно, не доступны многим российским производителям. Национальный же, что Россия была и остается крупным экспортером зерна, – мы до сих пор практически не производится.
Тем не менее, предложения российских лабораторий стали появляться. Тем не менее, в то время как в основном это масла вещества – масло зародышей масло зародышей. Тем не менее, в случае зерна, сырой нефти вещества, не ограничено. Не нужно вдаваться в подробности производства, но важно сказать, что масло, получаемое не всегда можно ввести в шампунь или гель для лица. Поэтому западные производители предлагают экстракты на основе спиртов жирных ведущих, которые легко помещаются в любой форме вежливости – и в крем, и в гель, и шампунь.
Итак, главные косметические ингредиенты – протеины пшеницы (их выделяют из цельного неочищенного зерна), экстракт зародышей пшеницы и бета-глюкан (активное вещество из зародышей, которые научились получать в чистом виде). Пшеница в косметике-это увлажняющий, питательный, регенерирующий, иммуномодулирующим действием; лифтинг-препараты.
Пшеницы в медицине – это, прежде всего, мощный иммуномодулятор, а также средство с противоожоговым эффектом, ускоряет заживление ран и восстанавливает силы после тяжелой болезни.
Если говорить о диете, то зародыши пшеницы показаны по всем, чья жизнь сопровождается стрессами, синдромом хронической усталости, астения и другие проблемы этого типа.
Зародыши высвобождаются, и западных, и отечественных производителей. Продаются в диетических отделах, аптеках и булочных – в виде хлопьев. Достаточно съедать по столовой ложке 2-3 раза в день, и организм обогащается таким образом питательными веществами, витаминами, микроэлементами, биостимуляторами (фитогормоны). Между прочим, употребление зародышей пшеницы внутрь благотворно отражается на коже.
Не надо путать эмбрионы с ростками пшеницы – цельные зерна, проросшие зернышки с “хвост”. Они также очень полезны, и их можно употреблять каждый день в качестве витаминной добавки.