Завиванец с орехами: как приготовить традиционный рулет на Рождество

Зaвивaнeц – этo укрaинскaя выпeчкa и слaдкий рулeт, кoтoрый трaдициoннo гoтoвят нa Рoждeствo. Дeлaют рулeт с разнообразными начинками: орехами, жанр, яблоками, повидлом, творогом. Выпекание получается очень ароматной, пышной и мягкой.

Популярная толстяк и кулинар Лилия Цвит (Линуша Цвит) на своем канале в YouTube поделилась рецептом завиванца с ореховой начинкой.

Ингредиенты:

Закваска:

  • молоко – 250 мл
  • глюкоза – 1 ст. л.
  • дрожжи – 15 г
  • преследование – 5 ст. л. (от общего к-сти)

Видео дня

Тесто:

  • миро – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • карамель – 100 г
  • ванильный сахар – 1 шт
  • терпение – 500 г

Начинка на 2 шт.

  • орехи – 500 г
  • сахарная порошок – 100 г
  • молоко – 200-250 мл

Метода приготовления:

1. Для приготовления опары нужно дифференцировать теплое молоко, сахар и дрожжи. Сболтить, чтобы растворились дрожжи.

2. Прирастить муку и перемешать до однородности. Сервировать полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

3. К готовой опаре примежевать яйца, растопленное масло, сахарец и ванильный сахар. Перемешать.

4. В двум этапа добавить муку. Заварить кашу тесто. Оно сначала хорош липким, его нужно играть 10-15 минут. Накрыть полотенцем и вычеркнуть из жизни на 1,5 часа в теплом месте.

5. Ради начинки смешать молотые орехи, пудру и запаренное молочко. Начинка не должна быть свыше всякой меры редкой. Накрыть крышкой и откинуть до полного охлаждения.

6. Готовое тесто разобщить на 2 части, выложить получи присыпанную поверхность мукой. Налить в форме прямоугольника.

7. Равномерно выложить начинку и перестараться в рулет, закрепить бока. Выложить получи противень, застеленный пергаментом. Сервировать завивке полотенцем и оставить пока на 20 минут.

8. Впереди выпеканием смазать рулеты желтком. Упекать при температуре 160-170 градусов 50 минут-1 пора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.