ЗДОРОВАЯ КУХНЯ

Кoгдa ктo-тo в сeмьe рeшaeт пeрeйти нa низкoжирoвую диeту, приxoдится сдeлaть нa куxнe нeкoтoрыe измeнeния. Вoт нeскoлькo сoвeтoв o тoм, кaк сдeлaть oбычную дoмaшнюю куxню пoлeзнee и здoрoвee.

ГOТOВИМ С УМOМ

Eсли ваш брат сoблюдaeтe здoрoвую диeту, зaбудьтe o жaрeнии — интересах блюд с низким сoдeржaниeм жирa пoдoйдут тoлькo другиe спoсoбы пригoтoвлeния пищи.
Зaпeкaниe пoд грилeм лучшe всeгo для того рыбы и мясa, тaк кaк при этoм спoсoбe выxoдит вeсь тук.
Жaрeниe на гриль сковороде придает мясу, рыбе и овощам негр вкус.
Отваривание в кипятке легкий способ быть котором вообще не добавляется жир. Важнецкий способ готовить курицу и рыбу и конечно яйца.
Погашение — срезайте излишек жира перед тем, т. е. тушить мясо.
Отваривание на пару идет почти для всего, и этот способ позволяет утаить витамины, в отваривания от варения в кипятке.
Обжаривание с постоянным помешиванием — исполнение) этого нужна раскаленная сковорода или вок и крошечное объем масла. Кроме этого — это очень аллегро.
Для запекания используйте непригораемую форму и безмерно мало масла и результат будет на отключка хороший.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1. Качественные непригораемые сковороды
Они помогают подготовлять при минимуме жира — толстое дно без памяти важно, когда вы готовите низкокалорийные блюда.
2. Сковорода-гриль
Стряпанье продуктов на такой сковороде придает им негр вкус, но жир стекает, поэтому лачуга в это время не коптится. Но мазать маслом нужно продукты, а не сковороду.
3. Пистолет для масла
Эти удобные распылители накладывают аспидски тонкий слой масла — отлично для жарения может ли быть запекания на сковороде-гриль.
4. Пароварки
Используйте металлические многоярусные разве дешевую бамбуковую пароварку.

СОКРАЩЕНИЕ СОЛИ

Большая обрубок соли в наше время содержится в полуфабрикатах. А даже если вы готовите сами, весь равно возможно сокращение ее употребления. Диетологи советуют использовать не более 6 г ежедневно.

  • Используйте вместо соли в кулинарии травы и приправа.
  • Маринуйте мясо и рыбу для более яркого вкуса.
  • Мало-: неграмотный добавляйте соль в воду, в которой варятся макароны и пикули — если вы будете варить их в пару, вам это даже в голову маловыгодный придет.
  • Пробуйте блюдо перед тем, что приправляете его солью — вы будете удивлены в качестве кого мало соли вам понадобится.
  • Сначала приправляйте молотым перцем, п пробуйте, и вы обнаружите, что в некоторых случаях перец не понадобится добавлять вообще.

ПОЛЕЗНЫЙ ШОППИНГ

Почему ПОКУПАТЬ МЕНЬШЕ

  • Жирного мяса и мясопродуктов
  • Жиров
  • Сливок, жирного сперма и сыра
  • Чипсов и жареной еды, печенья, пирогов и тортов

Зачем ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ

  • Рыбы и постного, обрезанного мяса
  • Птицу вне кожи
  • Йогурт, низкокалорийные творожки и обезжиренное ацидофилин
  • Свежие фрукты и овощи (запеченный картофель в мундире, запеченные пикули)

5 ПОРЦИЙ ОВОЩЕЙ В ДЕНЬ

Специалисты во во всех отношениях мире советуют есть 5 порций овощей и фруктов в журфикс. И это очень просто:

  • Овощные супы вкусны и согревающи в сие время года. Их можно оставить с кусочками, а разрешено взбить в блендере.
  • На гарнир запекайте сезонные пикули в маленьком количестве масла.
  • Молочные коктейли с фруктами — высшей (марки завтрак.
  • Добавляйте в картофельное пюре морковь, цветную капусту и любые оставшиеся овощи.
  • В идеале старайтесь есть разнообразные и, становая жила, разноцветные овощи для получения максимального нажин витаминов и минералов.

ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ

Такие вкусные и грудь идеи, что легко забыть насколько они полезны.

Бешамель ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА К КУРИЦЕ
(4 порции)
Грядущее приготовления: 30-40 мин

Разогреть духовку предварительно 220 гр С. Порезать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. Сболтнуть в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимьяна. Запекать 30 минут. Охладить, поэтому взбить в комбайне или блендере. Перемешать с 500 г пассаты (томатного соуса), сдобрить и подогреть.

В 1 порции: 115 ккал, 3 г летяга, 19 г углеводов, 4 г жира, нет насыщенного жира

Здоровый ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(4 порции)
Время приготовления: 1 отрезок времени

Порезать на четвертинки вдоль 900 г очищенного картофеля и отварить в развитие 10 мин до полу-готовности. Ввести в обман противень до 220 гр С. Охладить второй хлеб, разрыхлить немного и смазать 1 ст л масла. Полить 1/2 ч л кайенского перца или горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. Запекать 45 минут поперед хрустящей золотистой корочки, перевернув один в один из дней.

В 1 порции: 197 ккал, 5 г белка, 39 г углеводов, 3 г жира, вышел насыщенного жира

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.