Всe ты да я нe рaз дeлaли зaмoрoзки нa зиму и нe тoлькo, дaжe нe пoдoзрeвaя, чтo этoт прoцeсс мoжeт испoртить всю пoльзу тoгo тож инoгo прoдуктa. Для этoгo eсть большой причин, но самая главная – некоторые пищевые продукты категорически нельзя просто замораживать.
Редакция FoodOboz выбрала интересах вас перечень из 5 продуктов, которые ни в коем случаи не полагается замораживать, иначе они станут совершенно неполезными во (избежание организма.
1. Молочные продукты
Они просто потеряют свою структуру, немного погодя заморозки точно расслоятся и утратят все полезные свойства, а тоже в них будут комки. Это касается и йогуртов, майонезов и сметаны.
Видео дня
2. Дары помоны и овощи
Для заморозки не подходят такие овощь и фрукты как:
-
огурцы
-
бакалажаны
-
помидоры
-
кабачки
-
вилок
-
груши
Все дело в том, что в них в избытке воды, а в условиях низких температур жидкость в недрах только кристаллизуется, в результате вы получите не мудрствуя лукаво пюре.
3. Сыр
После заморозки он горазд очень рыхлым, будет буквально распадаться бери мелкие части, к тому же вкус его закругляйтесь просто ужасным.
4. «Легкие» спиртные напитки
Шипучее, вино, пиво – худшие варианты для заморозок, в среднем как в них воды больше, чем спирта. Бутылки близ заморозке могут лопнуть.
5. Готовая еда
Невозможно замораживать такие готовые блюда как:
-
масса
-
гречка
-
рис
Дело в том, что сарацинское пшено, например, нельзя есть даже на нижеупомянутый день, не говоря уже о заморозке, гречка лещадь влиянием низких температур потеряет все приманка полезные свойства, а паста сначала превратиться в Водан слипшейся кусок, а при разморозке станет крошится и гримасничать на мелкие кусочки.
Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Как приготовить осетинский пирог – главные секреты удачного блюда
-
Наподобие нельзя сервировать стол: Ольга Фреймут назвала главные ошибки
-
3 ошибки, которые испортят каждый встречный и поперечный маринад для мяса
-
4 ошибки, которые испортят овсянку