5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Всe ты да я нe рaз дeлaли зaмoрoзки нa зиму и нe тoлькo, дaжe нe пoдoзрeвaя, чтo этoт прoцeсс мoжeт испoртить всю пoльзу тoгo тож инoгo прoдуктa. Для этoгo eсть большой причин, но самая главная – некоторые пищевые продукты категорически нельзя просто замораживать.

Редакция FoodOboz выбрала интересах вас перечень из 5 продуктов, которые ни в коем случаи не полагается замораживать, иначе они станут совершенно неполезными во (избежание организма.

1. Молочные продукты

Они просто потеряют свою структуру, немного погодя заморозки точно расслоятся и утратят все полезные свойства, а тоже в них будут комки. Это касается и йогуртов, майонезов и сметаны.

Видео дня

2. Дары помоны и овощи

Для заморозки не подходят такие овощь и фрукты как:

  • огурцы

  • бакалажаны

  • помидоры

  • кабачки

  • вилок

  • груши

Все дело в том, что в них в избытке воды, а в условиях низких температур жидкость в недрах только кристаллизуется, в результате вы получите не мудрствуя лукаво пюре.


3. Сыр

После заморозки он горазд очень рыхлым, будет буквально распадаться бери мелкие части, к тому же вкус его закругляйтесь просто ужасным.

4. «Легкие» спиртные напитки

Шипучее, вино, пиво – худшие варианты для заморозок, в среднем как в них воды больше, чем спирта. Бутылки близ заморозке могут лопнуть.

5. Готовая еда

Невозможно замораживать такие готовые блюда как:

  • масса

  • гречка

  • рис

Дело в том, что сарацинское пшено, например, нельзя есть даже на нижеупомянутый день, не говоря уже о заморозке, гречка лещадь влиянием низких температур потеряет все приманка полезные свойства, а паста сначала превратиться в Водан слипшейся кусок, а при разморозке станет крошится и гримасничать на мелкие кусочки.

Также на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Как приготовить осетинский пирог – главные секреты удачного блюда

  • Наподобие нельзя сервировать стол: Ольга Фреймут назвала главные ошибки

  • 3 ошибки, которые испортят каждый встречный и поперечный маринад для мяса

  • 4 ошибки, которые испортят овсянку

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.