Вещества, которые вызывают рак (канцерогены)

Нитраты, нитриты
Попадают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные натрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы. Защиту от нитратов и нитритов обеспечивает витамин С.

Бензопирены
Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Они много дыма. Продукты белки пиролиза образуются при длительном отопление мяса в духовке. Найдены так, в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продутов.

Пероксиды
Образуются в прогорклых жиров, и при сильном нагреве растительных масел.

Афлатоксины
Продукты обмена плесневых грибов. Следует быть осторожным с заплесневелым хлебом и орехами и следить за влажностью в комнате.

Трансизомеры
Образуются в процессе переработки обычных растительных масел в твердые маргарины.

Диоксины
Хлорорганические соединения, формируемые в результате сжигания бытовых отходов. Образуются при хлорировании загрязнененной органические воды (их можно получить из водопроводного крана весной, когда в поверхностные воды попадают талые воды с полей, удобренных навозом).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.