Испанская окрошка. Как приготовить гаспачо холодный суп

Традиционное блюдо испанской кухни — холодный суп гаспачо — в жаркую пору становится международным бестселлером. Простой в приготовлении, освежающий и сытный суп из помидоров могут стать хорошей альтернативой обычной окрошки.

Традиционный гаспачо готовится из боя
или протертые сырые помидоры и другие овощи, как вы хотите. Классический
ингредиентами гаспачо считаются оливковое масло и чеснок могут быть добавлены, также,
огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, воду, соль и
специи.

Гаспачо
приходят от Севильи (интернет-палок), но существует множество вариаций ее. В Хересе
он изготовлен с кольцами сырого лука на Малага — говяжий бульон
с виноградом и миндалем (гаспачо по-малагски), в Кадисе зимой подается горячим, в
Кордоба толщиной с кукурузной мукой и сливками, в Сеговии вкус
тмином и базиликом и готовят с майонезом базы.

Испанцы четко разделяют историю гаспачо
«до» и «после» Колумба: до открытия Америки в Европе не было томатов и
перец и суп из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса, это было так
называется белый гаспачо — АХО Бланко. В настоящее время популярен рецепт этого супа
разработано с появлением помидоров и перца на территории современной Испании.

Существует поверье, что гаспачо
изначально был едой погонщиков мулов, как это было легко приготовить в кочевых условиях. Ингредиенты: — спелые помидоры и перец, чеснок, масло, огурцы и сухари смешать в глиняном горшке, который предназначен для охлаждения продуктов питания был просто abortivas мокрую одежду.

Обратитесь к образу жизни и моде

  • Испанский шеф-повар готовит блюда из планктона
  • Еда по-итальянски. В пятерку самых популярных рецептов пасты
  • Вкус может. Рецепты белой спаржи
  • Питание в движении. Десять городов мира с самой вкусной уличной едой
  • Пища для ума. Десять продуктов для улучшения памяти

 

По другой версии, это блюдо готовится в
времена Римской империи, когда некоторые из его основных компонентов
ежедневный рацион легионеров, расквартированных в
на территории сегодняшней сделки палочки. Соединение соли с чесноком и уксусом не
дать организму быстро обработать воду и хлеб и оливковое масло
Федеральный резервный банк его калорий.

Андалусское гаспаччо

Несмотря на то, что существует большое количество рецептов, которые Андалузский гаспачо-это классический вариант для приготовления этого холодного супа из томатов.

Для приготовления вам понадобится:

— 6-7 крупных спелых мягких помидоров
— 2 небольших болгарских перца
— 2 огурца
— 2 зубца чеснока
— 2 куска черствого багета
— кусочек свежего Чили с мизинец, без косточек
— 50 мл уксуса (Шерри)
— 100 мл оливкового масла
— 2 большие щепотки соли
— по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, орегано, перец
для подачи: листья базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо

Thinkstock

Как готовить:

1. Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, поддеть ножом и снять шкурки, вырезать сердцевины.
2. Огурцы очистить от зеленой кожей, оставляя местами ее следы. Удалить перцы от семян, почистить чеснок.
3. Хлеб макать в воду, чтобы дать немного кофе.

День или два в холодильнике, вкус гаспачо будет только улучшаться. По желанию можно добавить в тарелку гренки, одну столовую ложку мелко нарезанных овощей или половину вареного яйца

4. Суп поставить в кастрюлю (если используете погружной блендер) или блендером. Полить маслом и уксусом и посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогащает вкус, но можно обойтись и без них. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы (она должна оставаться видны кусочки овощей), охладите и подавайте к столу.

Зеленый гаспачо

Этот вариант-это холодный суп, хотя он и не получил такой популярности как традиционные гаспачо, но не менее вкусные и ароматные.

Для приготовления вам понадобится:

— 2 зубчика чеснока
— 2 ломтика белого хлеба (без корочки)
— 1/4 чашки оливкового масла
— 6-8 зеленых помидоров
— 1 зеленый перец
— 1 ст. л. тертого лука
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 ст. ложки. уксус
1/8 чайной ложки тмина
— 3/4 стакана ледяной воды
— 1/2 стакана сухого белого вина

ПА

Как готовить: 1. Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Дайте настояться несколько часов в сторону.
2. Снять кожицу с помидоров, поливая их кипятком. Разрежьте помидоры на четыре части.
3. Помидоры, зеленый перец (очищенный и без семян), лук и огурец в миксере. Смешать.
4. Отдельно, в смеси уксуса, соль, хлеб, пропитанный маслом и тмином. Добавить половину смеси в миксер, а затем второй. Смешать. Круто.
5. Украсить нарезанными помидорами и луком. Вино и вода смешиваются перед подачей. Золотой гаспачо вариант холодного супа из томатов на основе желтой помидоры. Для приготовления вам понадобится:

— 300 г помидоры (желтые)
— 1 болгарский перец
— 150 г огурец
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст. л. оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— соль, перец — по вкусу
— 200 мл сливок
— 1 горсть рубленого миндаля
сельдерей — по вкусу
— мята — по вкусу

ПА

Как готовить:

1. Помидоры, перец (предварительно очистив семена), лук, чеснок, огурец крупно нарезать. Бросаем в блендер (немного перца и помидоров отложить для украшения), добавить сливки и измельчить до однородной массы.
2. Добавить оливковое масло.
3. Добавить свежий лимонный сок, листья сельдерея. Соль. Снова хорошо все взбить. Пюре вылить в кастрюлю и поставить в холодильник, чтобы охладить (минимум 1 час).
4. Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить нарезанными дольками помидор, болгарский перец, сельдерей и мяту. Посыпать миндалем.

Корреспондент.net

Использование Turist.rbc.ru материалы, Flavor.ua, Gotovim.ru, Wikipedia.org, genon.ru

Присоединяйтесь к корреспонденту общий образ жизни и мода на Facebook и группе корреспондент образа жизни и моды Вконтакте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.