Да мы с тобой oчeнь любим гoтoвить из вкусныx и пoлeзныx oвoщeй. Стeбeль, тo eсть кoчeрыжкa, бeлoкoчaннoй, крaснoкoчaннoй, цвeтнoй кaпусты иначе говоря брoккoли являeтся oдним из сaмыx пoлeзныx чaстeй кaпусты, и наша сестра пoдoбрaли нeскoлькo вкусныx идeй eгo пригoтoвлeния.
Кaпустнaя кoчeрыжкa бывaeт слишкoм твeрдoй и зaчaстую вырезается и безграмотный используется во многих рецептах, но сие совсем не означает, что с ней невозможно приготовить что-то другое. Хрустящие кочерыжки и сладковатые баксы листья цветной капусты и брокколи очень вкусны, на выдержку, мелко нашинкованными в капустных салатах и в супах.
Горячие тушеные капустные кочерыжки
Представьте себе себе что кочерыжки — это помесь картошки с хреном, и готовьте их соответствующе. Твердые кочерыжки становятся мягкими и нежными по прошествии тушения. Они готовятся как картофель, и разве что вы тушите мясо, например, баранину сиречь говядину, добавьте туда нарезанные кубиками кочерыжки награду (или вместе) с картофелем.
Картофельное пюре с капустными кочерыжками
Приготовьте сладкую, побольше нежную версию картофельного пюре. Отварите кубики картофеля предварительно мягкости в подсоленной воде. Отдельно потушите кочерыжки, нарезанные кубиками, в маленьком количестве воды со сливочным маслом впредь до мягкости. Сделайте картофельное пюре картофелемялкой, а потом измельчите кочерыжки с маслом в кухонном комбайне. Добавьте считанные единицы нашинкованного шнитт-лука и перемешайте. Добавьте сливочное техническое) масло, соль по вкусу или полейте ложкой сливок.
Горячие бутерброды с кочерыжками многокрасочный капусты
Из стебля цветной капусты итак великолепная начинка для тостов. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водою, мелко нарежьте кочерыжки и листья. Отваривайте листья рядом 5 минут, затем добавьте кочерыжки. Когда листья и кочерыжки только и остается легко проткнуть ножом, достаньте их шумовкой с кастрюли и переложите их в миску. Размять в томат, добавить тертый сыр Пармезан — можно подкачат сыра практически столько же, сколько капусты. Справить малую нужду оливковым маслом, выдавить половинку лимона и покрывать чесноком. Подавайте на толстом хрустящем тосте.
Тушеные листья цветовой капусты и брокколи с розмарином
Если у вас набралось порядочно капустных кочерыжек цветной капусты и брокколи, нашинкуйте деньги листья на очень тонкие полоски. Положите в сковороду пару ложек сливочного масла, добавьте щепотку свежего розмарина. Егда розмарин начнет шипеть, добавьте туда капустные листья и солнце. Готовьте до мягкости, но так, дай тебе листья сохранили немного хруста.
Темпура с кочерыжек
Нашинковать тонко любые капустные кочерыжки, впоследствии на треугольники. В миску насыпать муки, подложить столько холодной газированной воды, чтобы получилась густая масса и оставить смесь на 1 час. Посолить, прибавить еще немного ледяной газированной воды, с тем тесто по консистенции напоминало сливки. Воспалить арахисовое масло, чтобы кусочки можно было в полном смысле слова опустить в кипящее масло. Окунать кусочки кочерыжек в тесто, а спустя некоторое время в кипящее масло, жарить до хрустящей документ. Посыпать солью и подавать горячими.
Смотрите опять же
Перцы, фаршированные капустными кочерыжками
Энциклопедия капусты