Скумбрия – oчeнь пoлeзный и лакомый вид рыбы, oнa бoгaтa витaминaми и нeoбxoдимыми микрoэлeмeнтaми. Oчeнь вaжнo, чтo oнa являeтся нaстoящим истoчникoм кислoты oмeгa-3, кoтoрaя пoвышaeт зaщитныe функции oргaнизмa, oптимизируeт oбмeн вeщeств и урoвeнь гoрмoнoв. Спeциaлисты рекомендуют уминать скумбрию всем, особенно – детям, беременным и кормящим женщинам, а как и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Готовится рыбица элементарно, ее можно запекать, варить, творить из нее паштет, добавлять в салаты, аппетитно солить и мариновать.
Редакция FoodOboz собрала ради вас подборку из 2 рецептов вкусных праздничных блюд изо скумбрии, которые готовятся очень просто.
1. Рулеты изо скумбрии с овощами и сыром по рецепту диетолога Аллы Ковалевой
Видео дня
Ингредиенты:
-
скумбрия – 2 шт.
-
сыр – 100 г
-
татарка репчатый – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
чеснок – 1 клевец.
-
болгарский перец – 1 шт.
-
оливковое масло – 2-3 ст. л.
-
доллары – пучок
-
соль – по вкусу
-
перец – за вкусу
Способ приготовления:
1. Хорошо выпотрошите рыбу, бережно разделите на филе.
2. Овощи помойте, порежьте и легонечко обжарьте до мягкости.
3. Натрите сыр.
4. Держи противень выложите филе, сверху овощи, присыпьте сыром, специями.
5. Сверните филей в рулеты, обязательно скрипите зубочисткой.
6. Отправьте в духовку и готовьте орие 25-30 минут при 180 С.
Блюдо перестаньте вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
2. Запеченная скумбрия с картошкой для овощной подушке по рецепту фудблогера Катерины Кудляк
Ингредиенты:
-
скумбрия – 2 шт.
-
геофит – 5-6 шт.
-
лук – 2 шт.
-
помидоры – 2 шт.
-
цитрон – 1/2 шт.
-
специи и травы – 1 ч. л.
-
растительное (растительное – 20 мл
-
соль, перец – по вкусу
Манера приготовления:
1. Помойте и хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хоть лопни срежьте плавники.
2. После порежьте ее порционными кусочками.
3. Лучок и лимон порежьте кольцами.
4. Картофель порежьте дольками, добавьте насмешник, соль, масло и хорошо перемешайте.
5. Выложите для противень или форму картошку, сверху рыбу с луком и лимоном.
6. В самом конце положите с птичьего полета еще нарезанные помидоры и присыпьте травами.
7. Отправьте хинкали в духовку на 1 час при 180 С.
Тоже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Рыбешка с ананасами в томатном соусе
-
Рыба в кисло-сладком соусе
-
Рыбища в сметанно-горчичном соусе
-
Рыба под польским соусом