Что приготовить из скумбрии: оригинальные и вкусные блюда

Скумбрия – oчeнь пoлeзный и лакомый вид рыбы, oнa бoгaтa витaминaми и нeoбxoдимыми микрoэлeмeнтaми. Oчeнь вaжнo, чтo oнa являeтся нaстoящим истoчникoм кислoты oмeгa-3, кoтoрaя пoвышaeт зaщитныe функции oргaнизмa, oптимизируeт oбмeн вeщeств и урoвeнь гoрмoнoв. Спeциaлисты рекомендуют уминать скумбрию всем, особенно – детям, беременным и кормящим женщинам, а как и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Готовится рыбица элементарно, ее можно запекать, варить, творить из нее паштет, добавлять в салаты, аппетитно солить и мариновать.

Редакция FoodOboz собрала ради вас подборку из 2 рецептов вкусных праздничных блюд изо скумбрии, которые готовятся очень просто.

1. Рулеты изо скумбрии с овощами и сыром по рецепту диетолога Аллы Ковалевой

Видео дня

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.

  • сыр – 100 г

  • татарка репчатый – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • чеснок – 1 клевец.

  • болгарский перец – 1 шт.

  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

  • доллары – пучок

  • соль – по вкусу

  • перец – за вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо выпотрошите рыбу, бережно разделите на филе.

2. Овощи помойте, порежьте и легонечко обжарьте до мягкости.

3. Натрите сыр.

4. Держи противень выложите филе, сверху овощи, присыпьте сыром, специями.

5. Сверните филей в рулеты, обязательно скрипите зубочисткой.

6. Отправьте в духовку и готовьте орие 25-30 минут при 180 С.

Блюдо перестаньте вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

2. Запеченная скумбрия с картошкой для овощной подушке по рецепту фудблогера Катерины Кудляк

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.

  • геофит – 5-6 шт.

  • лук – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • цитрон – 1/2 шт.

  • специи и травы – 1 ч. л.

  • растительное (растительное – 20 мл

  • соль, перец – по вкусу

Манера приготовления:

1. Помойте и хорошо выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хоть лопни срежьте плавники.

2. После порежьте ее порционными кусочками.

3. Лучок и лимон порежьте кольцами.

4. Картофель порежьте дольками, добавьте насмешник, соль, масло и хорошо перемешайте.

5. Выложите для противень или форму картошку, сверху рыбу с луком и лимоном.

6. В самом конце положите с птичьего полета еще нарезанные помидоры и присыпьте травами.

7. Отправьте хинкали в духовку на 1 час при 180 С.

Тоже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Рыбешка с ананасами в томатном соусе

  • Рыба в кисло-сладком соусе

  • Рыбища в сметанно-горчичном соусе

  • Рыба под польским соусом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.