Зaпax и склонность дoмaшниx булoчeк нe спутaeшь ни с чeм. В целях тaкoй выпeчки тeстo дoлжнo лежать элaстичным, пышным и вoздушным. Эффeктa позволительно добиться, если добавить в массу молочнокислый творог.
Идея приготовления пышных булочек нате сырном тесте опубликована получи кулинарной странице filanna.cooking в Instagram.
Ингредиенты в целях теста:
- дрожжи свежие – 25 г
- сахарец – 200 г
- ванильный сахар – 1 связка
- молоко – 250 мл
- сыр молочнокислый – 200 г
Видео дня
- яйца – 1 шт.
- страдание – 550 г +- 50 г
Ингредиенты угоду кому) начинки:
- варенье – 200 г
Про смазывания
- желток – 1 шт
- струя – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. В дрожжи добавляем сахарец и растираем ложкой. Оставляем нате 10 минут.
2. Отдельно в миске соединяем молочнокислый творог, ванильный сахар и писанка. Перемешиваем до однородности.
3. К дрожжам с сахаром добавляем сгущенка комнатной температуры, размешиваем и выливаем в творожную массу. Перемешиваем все на свете вместе.
4. После этого добавляем муку в 2-3 этапа.
5. Замешиваем тесто.
6. Метраж муки может отличаться в зависимости с качества и от увлажненности сыра.
7. Тесто долженствует получиться мягкое, эластичное и суффикс липкое.
8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в 2 часа в теплом месте.
9. После всего этого поверхность и руки присыпаем мукой и разделяем тесто для 12-14 частей.
10. Тонко раскатываем каждую черепок, кладем 1-1,5 ч.л. начинки, изволь защипываем края и формируем булочку.
11. Перекладываем в железный лист застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем до сего часа на 10-15 минут.
12. Желточек взбиваем с небольшим количеством воды и смазываем поверху пирожки.
13. Выпекаем при температуре 170 градусов безукоризненно 30-40 минут.