Рaссoльник – вкуснoe пeрвoe блюдo, кoтoрoe в кaждoй сeмьe eгo гoтoвят пo-свoeму, кaк и бoрщ: дeлaют с мясoм не то — не то бeз, добавляют рис, перловку, чешуя, фасоль и соленые огурцы. В результате полностью набор ингредиентов делает рассольничек густым, наваристым, ароматным и безмерно сытным.
Рецепт домашнего рассольника с перловкой и мясом был опубликован в одном изо кулинарных блогов (recepti_dariko) в Instagram.
Ингредиенты:
- псина на кости – 500 г
- морковина – 2 шт
- лук репчатый – 1-2 шт
- овощ зеленый – 1 пучок
- картофель – 4-5 шт
Видео дня
- перловая продел – 100 г
- соленые огурцы – 4 шт
- томатная томат – 2 ст. л.
- лавровый лист, капсикум горошком
- соль
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- вода от огурцов – 1/2-1 ст.
- сметана (про подачи)
Способ приготовления:
1. Перловку спервоначалу замочить в холодной воде получи и распишись 2-3 часа.
2. Мясо помыть и разложить в холодную воду, добавить общностный лук и поставить на дажбог. Довести до кипения и отваривать 1,5 часа в слабом огне, снимая пенку. Засолить.
3. Когда бульон готов – намозолить глаза из него лук. Перловку тем временем отварить точно по отдельности, примерно 30 минут, а там чего промыть.
4. Картофель обрезать кубиками, морковь – брусочками, огурцы – тонкой соломкой, юный лук измельчить.
5. Обжарить прежде (всего) лук, затем добавить каротель и жарить в течение 5 минут.
6. На особицу обжарить огурцы на растительном масле, добавив томатную пасту и разливательная ложка готового бульона. Перемешать и варить. Ant. разжигать 10-15 минут на слабом огне перед крышкой.
7. В кипящий бульон увеличить сначала перловую крупу, потому морковь с луком. Варить 10 минут.
8. Приобщить картофель и варить еще 10-15 минут после готовности картофеля.
9. Добавить огурцы, лавровые листья, мальчик горошек. Варить еще 5 минут.
10. В конце умножить рассол и при необходимости солнце. Довести до кипения, слить огонь и дать настояться 5-10 минут почти крышкой.
11. Подавать со сметаной.