Идeaльныe вaрeники – мягкиe, пышныe и нe рaсклeивaются около вaркe. Вaжнeйшee – пригoтoвить удaчнoe тeстo и избрать любимую начинку: капусту, плоть, грибы, ливер, вишни, чернику другими словами творог.
В одном из кулинарных блогов (nekuhar) в Instagram был опубликован совет сочных вареников с капустой после основу которых взято универсальное заварное тесто.
Ингредиенты:
Заполнение:
- капуста – 1 шт
- лук – 1 шт
- каротель – 1 шт
- квашеная капуста
Видео дня
- (растительное
- соль
- сахар
Тесто:
- умерщвление (плоти) – 3 ст. с горкой
- кипяток – 1 ст.
- яйца – 2 шт
- подсолнечное олеонаф – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- + лук – 1 шт (для того зажарки)
Способ приготовления:
1. Интересах приготовления теста нужно в кипятке развести соль и растительное масло. Набросать 1 ст. просеянной муки, заварить тесто.
2. Присыпать взбитые яйца и постепенно увеличить оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто, далеко не прилипающее к рукам. Из готового теста сформовать доза, накрыть пленкой и оставить для 30-60 минут.
3. Для подготовка начинки нужно порезать и чуть заметно поджарить лук.
4. Натереть каротель на терке и добавить к луку в один голос со свежей и квашеной капустой. Прикинуть соль и сахар.
5. Готовое тесто прибить и вырезать кружочки. Сформировать вареники с начинкой.
6. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде 4-5 минут следом того, как всплывут наизволок. Ant. вниз.
7. Для приготовления зажарки нужно изрезать и поджарить лук на подсолнечном масле предварительно золотистости. Подавать с готовыми варениками.