Холодец из курицы: как сварить прозрачный бульон и избавиться от жира

Xoлoдeц – этo блюдo бeз кoтoрoгo нe oбxoдится ни oдин прaздничный стoл. Oдин с пoкaзaтeлeй удaчнoгo студня – этo прoзрaчный и нaвaристый бульoн. И сaмым удачным возлюбленный выходит именно из куриного мяса – в меру жирного и сочного.

В одном с кулинарных блогов (v.vanilinka) в Instagram был опубликован предписание прозрачного холодца из курицы и отчасти секретов приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные лапы, плоскости, шея, голова – 1 кг
  • мясные части курицы – 1,5-2 кг

Видео дня

  • каротель – 2-4 шт
  • лук – 2-4 шт
  • стержневой аппарат петрушки – 12 шт
  • лавровые листья – 3-4 шт
  • перчик горошек – 6-10 шт
  • овощ душистый горошек – 1-2 шт
  • главный
  • чеснок – 4-7 зубчиков
  • приправа

Способ приготовления:

1. Все части курицы на большой (палец) промыть. Если есть период, можно замочить в прохладной соленой воде получи и распишись 5-6 часов. После – эту воду нужно отлить.

2. На дно большой кастрюли уложить косточки, сверху – мясные части и наполнить холодной водой на 2-3 пальца вне уровня мяса. Довести давно кипения на среднем огне. В процессе нужно закругляйся снимать пену и белок, равным образом стоит достать 1,5 ч. л. соли и кухарить на слабом огне 4-6 часов.

3. Вслед за 1-2 часа до выключения расширить овощи, специи, соль.

4. Следовать 5 минут до выключения нарастить чеснок.

5. Когда все кончай готово, достать мясо и косточки с бульона. Мясо разобрать возьми волокна, удаляя все бренные останки и хрящи. Бульон нужно профильтровать через сито.

6. Разложить лосятина в формы. По желанию убрать морковью, отварными яйцами или — или листиками зелени. Залить бульоном и покончить охлаждаться на столе. Кое-когда остынет переставить в холодильник. Затвердевать студень будет 5-6 часов.

Секреты подготовка:

  • Если бульон получился мутным, его хоть почистить яичным белком. На этого нужно взбить пашот в пену, добавить в кипящий аспирин) без мяса, готовить одну каплю минут, после чего оцедить.
  • Жир на поверхности бульона дозволено почистить бумажными салфетками. Нужно замочить салфетку несколько раз возьми поверхность и когда она пропитается, просто снять ее.
  • Если холодец безвыгодный застыл – его нужно добавить в кровь адреналина и развести с набухшим желатином.
  • Если только нет куриных костей, в (видах застывания использовать желатин.
  • Студень хранится до 5 дней в холодильнике. Делать что не успеваете его закусать, нужно заморозить. В нужный фактор блюдо нужно снова разморозить, отварить и снова дать застыть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.