Xoлoдeц – этo блюдo бeз кoтoрoгo нe oбxoдится ни oдин прaздничный стoл. Oдин с пoкaзaтeлeй удaчнoгo студня – этo прoзрaчный и нaвaристый бульoн. И сaмым удачным возлюбленный выходит именно из куриного мяса – в меру жирного и сочного.
В одном с кулинарных блогов (v.vanilinka) в Instagram был опубликован предписание прозрачного холодца из курицы и отчасти секретов приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
- куриные лапы, плоскости, шея, голова – 1 кг
- мясные части курицы – 1,5-2 кг
Видео дня
- каротель – 2-4 шт
- лук – 2-4 шт
- стержневой аппарат петрушки – 12 шт
- лавровые листья – 3-4 шт
- перчик горошек – 6-10 шт
- овощ душистый горошек – 1-2 шт
- главный
- чеснок – 4-7 зубчиков
- приправа
Способ приготовления:
1. Все части курицы на большой (палец) промыть. Если есть период, можно замочить в прохладной соленой воде получи и распишись 5-6 часов. После – эту воду нужно отлить.
2. На дно большой кастрюли уложить косточки, сверху – мясные части и наполнить холодной водой на 2-3 пальца вне уровня мяса. Довести давно кипения на среднем огне. В процессе нужно закругляйся снимать пену и белок, равным образом стоит достать 1,5 ч. л. соли и кухарить на слабом огне 4-6 часов.
3. Вслед за 1-2 часа до выключения расширить овощи, специи, соль.
4. Следовать 5 минут до выключения нарастить чеснок.
5. Когда все кончай готово, достать мясо и косточки с бульона. Мясо разобрать возьми волокна, удаляя все бренные останки и хрящи. Бульон нужно профильтровать через сито.
6. Разложить лосятина в формы. По желанию убрать морковью, отварными яйцами или — или листиками зелени. Залить бульоном и покончить охлаждаться на столе. Кое-когда остынет переставить в холодильник. Затвердевать студень будет 5-6 часов.
Секреты подготовка:
- Если бульон получился мутным, его хоть почистить яичным белком. На этого нужно взбить пашот в пену, добавить в кипящий аспирин) без мяса, готовить одну каплю минут, после чего оцедить.
- Жир на поверхности бульона дозволено почистить бумажными салфетками. Нужно замочить салфетку несколько раз возьми поверхность и когда она пропитается, просто снять ее.
- Если холодец безвыгодный застыл – его нужно добавить в кровь адреналина и развести с набухшим желатином.
- Если только нет куриных костей, в (видах застывания использовать желатин.
- Студень хранится до 5 дней в холодильнике. Делать что не успеваете его закусать, нужно заморозить. В нужный фактор блюдо нужно снова разморозить, отварить и снова дать застыть.