Пaсxa — сaмый вaжный прaздник чтобы всex прaвoслaвныx. Oбычнo с сим днeм aссoциируются лишь кулич и крaшeныe яйцa, oднaкo нaши бaбушки и дeдушки oтмeчaли свeтлoe вoскрeсeниe нaстoящим пиршeствoм: считaлoсь, чтo чeм изoбильнee нaкрыт стoл, тeм успeшнee стaнeт гoд на дoмoчaдцeв. Eсли жe нa пир гoрoй у вaс нe столы ломятся времени или умений, автор этих строк составили простое меню, с которым справится даже если начинающая хозяйка.
Салат «Пасхальное гнездо»
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны — 300 гр.
Куриное (филейная) вырезка — 400 гр.
Морковь вдоль-корейски — 200 гр.
Огуречик — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Яйца черри — 5—6 шт.
Майонез — точно по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку сварить и охладить, а дальше порезать на мелкие кусочки. Яйца в свою очередь сварить и нарезать, смешать с курицей. К получившейся смеси увеличить нарезаный соломкой свежий овощ, нарезанные маринованные шампиньоны и морковка по-корейски (ее не грех не резать вообще неужели слегка измельчить, если куски чересчур длинные).
Добавить майонез, трендец тщательно перемешать и выложить получи плоскую и широкую тарелку пользу кого подачи, на которой изо получившейся массы нужно создать «гнездо» — для этого дозволительно использовать, например, форму интересах выпекания кекса или кончено сделать вручную, утромбовав портулак вокруг стакана, поставленного в фундамент. В середину выложите черри либо вареные перепелиные яйца — получится нынешнее украшение стола.
Ребрышки «Как будто бы гриль»
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг.
Приправа для мяса (барбекю) — 1 ч. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Шафранножелтый сок — 0.5 ч. л.
Соль — числом вкусу;
Масло растительное — для того жарки.
Приготовление:
Оставить ребра в воде бери 1—2 часа, чтобы вышла рождение, затем промыть и высушить. Позже мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями, оставляем мариноваться безупречно на полчаса. После сего хорошенько смазываем сковородку маслом. Туточки самое важное, чтобы возлюбленная была хорошего качества, то) мясо пришкварится. Отлично подойдет сковорода-гриль ото Starwind из серии Сhef с двухслойным антипригарным покрытием Quantum2 и усиленной армированной базой. Такие сковороды выдерживают температуру накануне 260°C и рассчитаны на 8 000—15 000 циклов подготовка пищи, поэтому можно не обинуясь экспериментировать на кухне. Не вдаваясь в подробности, у бренда появились сразу малость серий посуды для сборы пищи — на разный горечь и кошелек, но все они отрадно удивляют характеристиками, могут побахвалиться двухслойным антипригарным покрытием получи основе PTFE, устойчивы к истиранию и высоким температурам, да при этом просты в уходе: их разрешено мыть в посудомоечной машине и пустить в ход на индукционной плите.
А вернемся к нашим ребрам. Сковороду-гриль смазываем маслом и классно прогреваем. А затем жарим ребра с двух сторон, распределив соответственно ним оставшийся кетчуп (впору в него еще раз подкидать немного специй). Во промежуток времени обжаривания несколько раз переворачиваем, солим и перчим сообразно вкусу. Готовые ребра перекладываем сверху тарелку и даем мясу крошечку «отдохнуть», а затем украшаем зеленью.
Макаронистый пасхальный пирог «Паскуалина»
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.
Грена куриное — 6 шт.
Замороженный шпинат — 500 г.
Чеснок — 3 зубик.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масть сливочное — 25 г.
Творожный сыр неужели рикотта — 500 г
Сыр полутвердый — 150 г.
Сперма — по вкусу.
Перец зл — по вкусу.
Приготовление:
Шпинат нужно разморозить и мало(сть) просушить. Затем на сковороде обжарьте сверху оливковом масле раздавленный чеснок. В дальнейшем этого чеснок можно спрятать, а на к ароматному маслу приплюсовать шпинат и тушить в течение 5—7 минут. Тама же добавляем творожный сыр то есть (т. е.) рикотту, тертый твердый сыр, приправа по вкусу, все перемешиваем — сие начинка.
Затем форму смазываем сливочным маслом и выкладываем низший слой пирога из раскатанного слоеного теста, вытягивая его и получи борта. Сверху кладем начинку, в которой делаем выемки в соответствии с количеству яиц и разбиваем их тама. Накрываем все это второстепенный половиной теста, края защипываем, пирог отправляем в разогретую до самого 190°С духовку нате 50 минут.
Десерт «Корзиночки изо детства»
Ингредиенты:
Песочные корзиночки — 1 уп.
Повидло (повидло, варенье, свежие ягоды) — 100 г.
Желтый белок — 4 шт.
Сахар — 200 гр.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Ванильный кулер — 10 гр.
Вода — 50 мл.
Настаивание:
Вообще, песочное тесто бесхитростно приготовить и самим, но в угоду экономии времени возьмем готовые корзиночки и шабаш внимание уделим крему.
Сперва делаем сироп: сахар заливаем вплавь и доводим до кипения нате среднем огне, перемешивая. Вслед за этим варить сироп без перемешивания рядом 5 минут до температуры 120°С (поможет кашеварный щип) и сразу же сместить с плиты.
Одновременно взбиваем яичные белки для высоких оборотах в плотную пену, добавляем к ним ванильный белая смерть и еще раз взбиваем. Здесь пригодится хорошая техника. Примерно сказать, кухонная машина Hyundai HYM-S7451, сконструированная в основе планетарного миксера, как будто обеспечивает максимально эффективное вспенивание, одновременно освобождая ваши грабки. Кстати, это универсальное станок 3-в−1, совмещающее в себе функции планетарного миксера, блендера и мясорубки — неземной вариант для небольшой кухни.
Временно наши белки взбиваются, тонкой струйкой вливаем в них раствор, добавляем лимонную кислоту и взбиваем покамест 2—3 минуты. В корзиночки выкладываем повидло-повидло или ягоды, а на с помощью кондитерского мешка украшаем большущий шапкой крема. Готово!