Лукoвички – этo стaриннoe пeчeньe с мaкoм и лукoм, aвтoрoм кoтoрoгo былa памятный повар 20 века Даруня Цвек. Это очень выхолощенный и небанальный вариант сладкой выпечки. Печеньице получается очень хрустящее, вкусное и имеет приторный аромат.
Фудблогер Елена Сагун (olena_sagun) получай своей странице в Instagram поделилась старинным рецептом печенья с луком и музыка.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт
- терзание – 220 г
- сливочное масло – 100 г
- бесстрастный мак – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- солнце – 13 ч. л.
- яйца – 2 шт + 1 шт исполнение) смазки
Видео дня
Как приготовления:
1. Лук нарезать и обжарить давно золотистости. Охладить.
2. В глубокой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и мак. Намелить холодное масло и перетереть вплоть до состояния крошки.
3. Добавить оружие и снова перетереть руками.
4. Наболтать яйца и замесить тесто. Обругать его и нарезать в виде квадратиков иначе говоря ромбов. Выложить на железный лист и охладить в морозилке 15 минут сиречь в холодильнике 30 минут.
5. Прежде выпечкой смазать печенье яйцом. Изготовлять при температуре 200 градусов 15 минут.