Что такое луковички и как их приготовить: старинный рецепт

Лукoвички – этo стaриннoe пeчeньe с мaкoм и лукoм, aвтoрoм кoтoрoгo былa памятный повар 20 века Даруня Цвек. Это очень выхолощенный и небанальный вариант сладкой выпечки. Печеньице получается очень хрустящее, вкусное и имеет приторный аромат.

Фудблогер Елена Сагун (olena_sagun) получай своей странице в Instagram поделилась старинным рецептом печенья с луком и музыка.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт
  • терзание – 220 г
  • сливочное масло – 100 г
  • бесстрастный мак – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • солнце – 13 ч. л.
  • яйца – 2 шт + 1 шт исполнение) смазки

Видео дня

Как приготовления:

1. Лук нарезать и обжарить давно золотистости. Охладить.

2. В глубокой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и мак. Намелить холодное масло и перетереть вплоть до состояния крошки.

3. Добавить оружие и снова перетереть руками.

4. Наболтать яйца и замесить тесто. Обругать его и нарезать в виде квадратиков иначе говоря ромбов. Выложить на железный лист и охладить в морозилке 15 минут сиречь в холодильнике 30 минут.

5. Прежде выпечкой смазать печенье яйцом. Изготовлять при температуре 200 градусов 15 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.