Вареники по-полтавски: как приготовить идеальное тесто для блюда

Вaрeники – блюдo, кoтoрoe oчeнь любит и умeeт гoтoвить кaждый укрaинeц. Сaмoe глaвнoe быть пригoтoвлeнии – сделать удачное тесто, ото которого и зависит вкус блюда. Ради начинки можно использовать в духе сладкие, так и соленые начинки, как-то, мясо, капусту, грибы, а изо сладких – творог, ягоды. 

Повар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вареников ровно по-полтавски, которые получаются пышными и мягкими. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • кефирок – 500 мл
  • мука – 650-700 г
  • кулер – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • свежие дрожжи

Пользу кого начинки можно использовать: батат, капусту, творог, ягоды, субпродукты. 

Тактика приготовления:

1. В теплом кефире растворите перец, сахар и дрожжи.

2. Муку смешайте с содой и понемногу добавьте в кефир. Замесите мягкое тесто, оно следует быть мягким. Готовое тесто накройте крышкой и руки прочь на 20 минут. 

3. С течением времени тесто разделите на 4 части, присыпьте символически мукой и из каждого кусочка сделайте колбаску, которую нужно искромсать на 8-12 частей, с головы кусочек раскатайте, положите начинку и сформируйте толстяк.

4. Варите вареники на пару 5-7 минут.

Готовые вареники нагрузиться в миску, смазывать сливочным маслом.

Равным образом на сайт вы можете получить представление с рецептами:

  • Удачные вареники с вишней нате молоке
  • Ленивые вареники с картошкой и грибами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.