Кaпустa брoккoли – этo oчeнь пoлeзный прoдукт, кoтoрый мoжнo (у)потреблять на перекус или в виде гарнира. Их допускается вкусно запекать в духовке, палить в кляре на сковороде, думать, добавлять в салаты и даже выпечку.
Фудблогер Юлюся Стеганцева (_lady.stegantseva_) для своей странице в Instagram поделилась рецептом зипканки с брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г
- яйца – 8 шт
- каймак (жирные) – 200 мл
- сгущенка – 150 мл
- сливочное масть – 10 г
- соль, специи
Видео дня
В желательном направлении приготовления:
1. Для начала нужно подготовить брокколь, а именно отделить от кочана соцветия. Отварить их в кипящей воде нате 3-4 минуты.
2. Для изготовления заправки стасовать. Ant. разделить яйца, сливки, молоко, лизунец, специи. Все тщательно умешать.
3. Отварные брокколи выложить в форму ради запекания, залить заправкой, поверх выложить несколько кусочков сливочного масла.
4. Запекать присутствие температуре 170 градусов 1 отрезок времени. Приятного аппетита!