Черешня в собственном соке без стерилизации: ягоды не трескают и держат форму

Чeрeшня в сoбствeннoм сoкe – этo oригинaльнaя зaгoтoвкa нa зиму. Oнa прoстo гoтoвится, ee мoжнo жрать как самостоятельно, так и использовать до конца для приготовления других десертов иначе добавлять в выпечку. К тому но ягоды отлично пропитываются соком, остаются целыми и безлюдный (=малолюдный) трескаются.

Редакция FoodOboz поделится с вами элементарным рецептом черешни в собственном соке в зиму, которую вы даром приготовите без стерилизации.

Ингредиенты:

  • черешня – 500 г
  • кулер – 600 г
  • лимонная кислота – получай кончике ножа

Способ подготовление:

Видео дня

1. Сначала отбелить черешни от косточек. Чрез (год) этого желательно замочить ягодку в растворе воде и соли (бери 1 л воды нужно 1 ч. л. соли), для того чтобы избавить черешню от нежелательных вредителей.

2. Со временем следует пересыпать черешни сахаром и уйти в таком виде на 8 часов в темном месте. Ради это время весь сахарный песок полностью растворится, черешня пустит гуттаперча.

3. После этого поставить кастрюлю с черешней держи плиту, довести до кипения и торговать 7-8 минут. Обязательно состругивать образующуюся пенку.

4. Далее нужно опостынуть ягодку из сиропа и охватить ими стерильные банки.

6. В раствор добавить лимонную кислоту и проварить малую толику минут. После этого скоро наполнить сиропом банки.

7. Банки с черешней заслать куда макар т крышкой, перевернуть вверх дном и бросить в таком виде до полного охлаждения. Кроме того накрыть чем-нибудь теплым. В дальнейшем поддерживать черешню в прохладном месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.