Печенье – этo нe тoлькo вкусный и нeжный дeсeрт, нo и oчeнь кaпризный. Нeoбxoдимo сoблюдaть чeткиe пропорции, в силу того что что каждая погрешность может разложить ваше тесто. Но беспроигрышным вариантом довольно добавить в массу именно маисовый крахмал. Текстура получится пышной и воздушной.
Задумка приготовления пышного бисквита с кукурузным крахмалом опубликована для странице фудблогера Эмилии Евтушенко emiliya.yevtushenko в Instagram. В целях таких коржей подойдет какой приглянется крем.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 граммов сахара
- 160 граммов мучения. Ant. радости
Видео дня
- 40 граммов кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 граммов теплого семя
- 55 граммов подсолнечного масла
По-свойски приготовления:
1. Яйца комнатной температуры делим получи белки и желтки.
2. Взбиваем желтки с половиной сахара (сие 100 граммов) до пышной пены.
3. Вразброд муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом. Половину добавляем в сбитые желтки и из перемешиваем.
4. Вливаем теплое секрет и растительное масло, перемешиваем.
5. Спор взбиваем белки в сухой и чистой миске с сахаром (100 г) впредь до пышной массы.
6. Белки врезать в массу из желтков, помешать на маленьких оборотах миксера разве лопаткой.
7. Просеиваем оставшуюся муку рассудительно вымешивая.
8. Выпекаем при температуре 170 градусов 50-60 минут. к высохший шпажке