Накрываем стол на Пасху: вкусные рецепты, с которыми справится даже новичок

Пaсxa — сaмый вaжный прaздник чтобы всex прaвoслaвныx. Oбычнo с сим днeм aссoциируются лишь кулич и крaшeныe яйцa, oднaкo нaши бaбушки и дeдушки oтмeчaли свeтлoe вoскрeсeниe нaстoящим пиршeствoм: считaлoсь, чтo чeм изoбильнee нaкрыт стoл, тeм успeшнee стaнeт гoд на дoмoчaдцeв. Eсли жe нa пир гoрoй у вaс нe столы ломятся времени или умений, автор этих строк составили простое меню, с которым справится даже если начинающая хозяйка.

Салат «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны — 300 гр.

Куриное (филейная) вырезка — 400 гр.

Морковь вдоль-корейски — 200 гр.

Огуречик — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Яйца черри — 5—6 шт.

Майонез — точно по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку сварить и охладить, а дальше порезать на мелкие кусочки. Яйца в свою очередь сварить и нарезать, смешать с курицей. К получившейся смеси увеличить нарезаный соломкой свежий овощ, нарезанные маринованные шампиньоны и морковка по-корейски (ее не грех не резать вообще неужели слегка измельчить, если куски чересчур длинные).

Добавить майонез, трендец тщательно перемешать и выложить получи плоскую и широкую тарелку пользу кого подачи, на которой изо получившейся массы нужно создать «гнездо» — для этого дозволительно использовать, например, форму интересах выпекания кекса или кончено сделать вручную, утромбовав портулак вокруг стакана, поставленного в фундамент. В середину выложите черри либо вареные перепелиные яйца — получится нынешнее украшение стола.

Ребрышки «Как будто бы гриль»

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг.

Приправа для мяса (барбекю) — 1 ч. л.

Кетчуп — 3 ст. л.

Шафранножелтый сок — 0.5 ч. л.

Соль — числом вкусу;

Масло растительное — для того жарки.

Приготовление:

Оставить ребра в воде бери 1—2 часа, чтобы вышла рождение, затем промыть и высушить. Позже мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями, оставляем мариноваться безупречно на полчаса. После сего хорошенько смазываем сковородку маслом. Туточки самое важное, чтобы возлюбленная была хорошего качества, то) мясо пришкварится. Отлично подойдет сковорода-гриль ото Starwind из серии Сhef с двухслойным антипригарным покрытием Quantum2 и усиленной армированной базой. Такие сковороды выдерживают температуру накануне 260°C и рассчитаны на 8 000—15 000 циклов подготовка пищи, поэтому можно не обинуясь экспериментировать на кухне. Не вдаваясь в подробности, у бренда появились сразу малость серий посуды для сборы пищи — на разный горечь и кошелек, но все они отрадно удивляют характеристиками, могут побахвалиться двухслойным антипригарным покрытием получи основе PTFE, устойчивы к истиранию и высоким температурам, да при этом просты в уходе: их разрешено мыть в посудомоечной машине и пустить в ход на индукционной плите.

А вернемся к нашим ребрам. Сковороду-гриль смазываем маслом и классно прогреваем. А затем жарим ребра с двух сторон, распределив соответственно ним оставшийся кетчуп (впору в него еще раз подкидать немного специй). Во промежуток времени обжаривания несколько раз переворачиваем, солим и перчим сообразно вкусу. Готовые ребра перекладываем сверху тарелку и даем мясу крошечку «отдохнуть», а затем украшаем зеленью.

Макаронистый пасхальный пирог «Паскуалина»

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.

Грена куриное — 6 шт.

Замороженный шпинат — 500 г.

Чеснок — 3 зубик.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масть сливочное — 25 г.

Творожный сыр неужели рикотта — 500 г

Сыр полутвердый — 150 г.

Сперма — по вкусу.

Перец зл — по вкусу.

Приготовление:

Шпинат нужно разморозить и мало(сть) просушить. Затем на сковороде обжарьте сверху оливковом масле раздавленный чеснок. В дальнейшем этого чеснок можно спрятать, а на к ароматному маслу приплюсовать шпинат и тушить в течение 5—7 минут. Тама же добавляем творожный сыр то есть (т. е.) рикотту, тертый твердый сыр, приправа по вкусу, все перемешиваем — сие начинка.

Затем форму смазываем сливочным маслом и выкладываем низший слой пирога из раскатанного слоеного теста, вытягивая его и получи борта. Сверху кладем начинку, в которой делаем выемки в соответствии с количеству яиц и разбиваем их тама. Накрываем все это второстепенный половиной теста, края защипываем, пирог отправляем в разогретую до самого 190°С духовку нате 50 минут.

Десерт «Корзиночки изо детства»

Ингредиенты:

Песочные корзиночки — 1 уп.

Повидло (повидло, варенье, свежие ягоды) — 100 г.

Желтый белок — 4 шт.

Сахар — 200 гр.

Лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Ванильный кулер — 10 гр.

Вода — 50 мл.

Настаивание:

Вообще, песочное тесто бесхитростно приготовить и самим, но в угоду экономии времени возьмем готовые корзиночки и шабаш внимание уделим крему.

Сперва делаем сироп: сахар заливаем вплавь и доводим до кипения нате среднем огне, перемешивая. Вслед за этим варить сироп без перемешивания рядом 5 минут до температуры 120°С (поможет кашеварный щип) и сразу же сместить с плиты.

Одновременно взбиваем яичные белки для высоких оборотах в плотную пену, добавляем к ним ванильный белая смерть и еще раз взбиваем. Здесь пригодится хорошая техника. Примерно сказать, кухонная машина Hyundai HYM-S7451, сконструированная в основе планетарного миксера, как будто обеспечивает максимально эффективное вспенивание, одновременно освобождая ваши грабки. Кстати, это универсальное станок 3-в−1, совмещающее в себе функции планетарного миксера, блендера и мясорубки — неземной вариант для небольшой кухни.

Временно наши белки взбиваются, тонкой струйкой вливаем в них раствор, добавляем лимонную кислоту и взбиваем покамест 2—3 минуты. В корзиночки выкладываем повидло-повидло или ягоды, а на с помощью кондитерского мешка украшаем большущий шапкой крема. Готово!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.