Если диета не помогает

Кaждый, ктo сидeл кoгдa-либo нa диeтe, стaлкивaлся с пoдoбнoй прoблeмoй: нeсмoтря нa всe усилия, стрeлкa вeсoв зaмирaeт нa мeстe.

Зaвисaeт инoгдa нa нeдeлю, инoгдa нa бoлee длитeльнoe врeмя. Нeсoмнeннo, при тaкoм пoлoжeнии вeщeй мoжнo oxлaдeть к диeтe и ссылaясь нa прoблeму с oбмeнoм вeщeств, снoвa нaчaть eсть зaпрeщeнныe диeтoй прoдукты, тoлькo для тoгo, чтoбы нaбрaть вeс и снoвa сeсть нa диeту. Пoэтoму вaжнo знaть, чтo любoe снижeниe вeсa будeт сoпрoвoждaться oстaнoвкaми (плaтo).

Пeрвoe плaтo

Пeрвaя oстaнoвкa в снижeнии вeсa приxoдит примeрнo чeрeз 3 нeдeли после начала диеты. Когда мы начинаем диету для похудения, мы обычно резко снижается потребление калорий, и, следовательно, обеспечить организм меньше калорий, чем он привык получать. В этом случае, организм чувствует приближение голода, и, с физиологической точки зрения находится в состоянии «стресса». Из-за этого проявляется повышенная потребность в свободном сахаре. К сожалению, организм не в состоянии производить больше сахара, тканей, жиров и белков, которые составляют нашу мышечную ткань.

То есть, в начале любой диеты, создается ситуация, в которой не происходит никакого распада жира, а именно мышц. В связи с тем, что мышца состоит из белка на 20% (остальное вода), снижение веса очень и очень впечатляет. К сожалению, большинство потерянного веса это жидкость.

Через 3 недели, организм понимает, что так продолжаться не может, и он должен подготовиться к долгой изменение в диете. И только сейчас, организм начинает перерабатывать жировую ткань.

Жировая ткань содержит очень низкий процент воды, и, как каждый грамм жира содержит больше калорий, чем каждый грамм белка, распад жировой ткани длится гораздо больше времени. Параллельно с процессом распада жиров, начинает восстанавливаться потерял мышечной ткани, и поэтому мы не замечаем понижения веса.

Следующие плато

Далее в процессе потери веса возможны иные плато. Если плато длится долгое время, стоит выяснить несколько пунктов:

Продолжить, если вы следите за вашей диеты? Результаты многих исследований показывают, что люди пытаются «украсить» отчеты пайков, например, сообщать о более низких количество съеденной пищи, чем на самом деле. Будьте честны сами с собой и проверьте, понаблюдайте, если ваш рацион и дальше.

Лучший вариант для такой проверки — вести дневник: записывать, что на самом деле вы едите в течение дня и проверьте, сэкономили ли вы в 3500 калорий в неделю, что касается вашего питания до диеты. Такое количество калорий, что позволит вам сбросить 500 гр. в течение одной недели. Лучший вариант «экономии» — уменьшить количество калорий, потребляемых с пищей параллельно с повышенной физической активностью.

Если вы чувствуете, что изменение объема?

В процессе диеты в сопровождении физической активности распадается жир и строить мышцы. Таким образом, процент жира в организме снижается, но вес не меняется. Измерить себя в начал диеты и раз в месяц, чтобы видеть существенные изменения.

Вы под стрессом?

Стресс поглощает все ваши жизненные ресурсы и мешает вам следить свой рацион и увеличить физическую активность.

Добавить аэробную нагрузку, которая сжигает жир (ходьба, бег, плавание, танцы), с анаэробной, что строит мышечную ткань (поднятие тяжестей, а также с низким весом гантели). Чем больше мышечной ткани, тем больше калорий сжигается даже в состоянии покоя.

Кстати, не обязательно идти в тренажерный зал пару раз в неделю: в исследовании, проведенном институтом Купера по аэробике в Далласе (США), выяснилось, что служба увеличила нагрузки (подняться по лестнице без лифта, ходить пешком на работу и по делам, работа в саду) помогают улучшить физическую подготовку, увеличить объем мышц и понижают уровень жира в организме.

Проверьте, если в вашем рационе маленьких уловок, как пробование пищи при приготовлении, сладкие напитки, алкоголь, жареная пища или подъедание за детьми.

Все вышенаписаное правда, но в определенный момент организм привыкает к определенному уровню нагрузки и потребления калорий.

Лучший способ «запутать врага» — большую физическую нагрузку в течение нескольких дней — быстрая или более длительный срок ходьбы, после чего он может вернуться к нормальной рабочей нагрузки. Вы можете попробовать увеличение калорий в рационе, или другой вид диеты, но только под наблюдением диетолога.

Важно помнить, что ваша цель должна быть реальной. Каждый из нас имеет различные физические, который обусловлен генетикой. Наш идеальный вес это не обязательно 36 или 38 размер одежды, а вес, в котором мы чувствуем себя нормально, выглядим нормально и не требует долгосрочного снижения калорий. Если вы находитесь в течение некоторого знака, возможно, вы просто пришли к конечной остановке диеты — ее идеальный вес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »