Генетически модифицированные продукты

Нe имeeт знaчeния, в кaкoм гoрoдe вы живeтe, aбсoлютнo всe нужнo смoтрeть внимaтeльнo нa тo, чтo пaдaeт нa стoл. Прaвильнoe питaниe, сeгoдня бoльшe, чeм кoгдa-либo.

Убeдитeсь, чтo в вaшeм eжeднeвнoм рaциoнe присутствуют свeжиe фрукты и oвoщи, крупы, мясo и мoлoчныe прoдукты. Мнoгиe из нaс привыкли питaться прaвильнo, нo, к сoжaлeнию, дaжe нa пeрвый взгляд бeзoбиднaя eдa мoжeт быть пoлнo врeдныx дoбaвoк, дaжe eсли oнa изнaчaльнo прирoднoгo прoисxoждeния. Мoжeт быть приятным нa вкус и зaпax, и всe этo xрaниться нa стoрoнниx кoмпoнeнтoв.

Смoтритe фильм Рoбeртa Кeннeрa «Eдa» — этo прoлить свeт нa мнoгoe из тoгo, чтo мы сeгoдня eдим, и, вoзмoжнo, пoсмoтрeв этoт дoкумeнтaльный фильм зaстaвит вaс oчeнь мeнять свoй eжeднeвный рaциoн.

Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы, и любовь так сильна, что отказаться от них я не в состоянии, и стоило бы.

Как все начиналось

Еще несколько десятилетий назад все было гораздо проще и безопаснее, в том числе продуктов питания. Люди ели картошку, мясо, есть овощи, пить чистую воду и молоко. Но в 50-60-е годы американцы изменили свои привычки в еде и начал вводить в ежедневный рацион других продуктов. Нерафинированная, натуральная пища стала уступать место другой — более простой, более дешевый. И все это началось с сыром макароны Cheez Whiz, живший тогда в каждый американский холодильник.

Был Cheez Whiz

В 1953 году американцы уже перестали делать тосты с сыром, предпочтя их практике изобретение Крафт — сыр паста, которая по вкусу не отличается от традиционного сыра, но он содержит большое количество консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Такие продукты очень быстро нашел покупателя. Производитель, создавая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем это стоит из натуральной пищи, так как это дешевле, покупатель не может больше ждать — вы платите меньше за почти тот же вкус. Тем более, что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня по той же причине, продовольственный рынок полон таких продуктов.

Наследство тетушки Джемаймы

Когда в 1966 году на прилавках появился кленовый сироп Aunt Jemima, создал сенсацию — это недорого, и очень вкусно! Современный сироп содержит почти натуральный, кленовый сок, которые заменяют ароматизаторы, имитирующие вкус и запах. Также включает в себя некоторые компоненты, которые дополняют этот продукт с мылом и водой и фотоэлементы.

Не хотите ли вы сахарную вату?

Современные таблетки-это сильно редуцированная и доработанную версию оригинальной рецептуре. Растение алтей ранее использовали для ее приготовления, но теперь это удовольствие — не более, чем другой тип резины изысканный продукт, которой заполнены полки продуктовых магазинов. Леденец содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желе и много искусственных ингредиентов. Тем не менее, его любовь и с удовольствием потребляется в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцы едят 90 миллионов фунтов сахарной ваты в год.

Незаменимым хот-доги

Большинство из нас любит и ест хот-дог — это не может быть скрыта. Но мы думаем, и если в них присутствует, натуральное мясо? Создание сосиски для хот-дог выглядит так: взять кость с остатками мяса, резка мяса, свинины или курицы, и тщательно смешивают с массой искусственных добавок. Потом это «мясо», что мы видим в своих хот-дог, когда вы приедете в общественном месте, на стадионе, например. Мы уплетаем один за другим хот-дог, где на кусок хлеба-единственное, что это естественно, это только малая часть из обрезков и остатков, а остальное — нитраты, ароматизаторы, красители и другие искусственные заполнители и сардельки.

Желе

Желе для многих это любимый десерт. Тем не менее, несмотря на его натуральное происхождение, большинство современных ценных бумаг желатин — продукты-мутанты. Ключевые натуральные ингредиенты желе, студня, что дает конечной субстанции ее особенность заключается. Но для того, чтобы растворить кости, из которой получают коллаген для образования желе, используются мощные химические растворители. Затем в этот продукт добавляется сахар, красители, ароматизаторы, ароматы, которые дают желе такое, что привлекает покупателей на полках супермаркетов.

Опасность для здоровья

Генетически модифицированные продукты, много искусственных добавок в продуктах питания делают вредные и исключительно опасную для здоровья и благополучия. Нитраты и нитриты используются в подготовке любого мясосодержащего продукта, от колбасы с ветчиной. Я конвсервантами, давая пищу для долгой жизни, но, тем не менее, могут вызывать рак. Гидрогенизированные жиры, изводят много любимой еды, это может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Печенье, чипсы, картофель-фри, — все это приготовлено именно с таких жиров. Удивительно, но эти продукты могут храниться в течение нескольких месяцев, в то время как, например, домашнее печенье, максимум через неделю будет непригодным для потребления человеком. Это удобно с одной стороны, и, с другой, учесть, есть ли удобство?

Поставил на натуральный

Очень мало людей сегодня питается идеально. Если вы хотите, чтобы встать на путь собственного здоровья и долголетия, не относитесь пренебрежительно к тому, что в итоге оказывается на вашем рабочем столе. Читать не только пищевую ценность продуктов, но и внимательно изучить их состав. Помните, что высокое содержание компонентов чисто химического происхождения не принесет вам пользы и может оказаться крайне опасным. В идеале включить в ежедневное меню как можно больше свежих фруктов и овощей, мяса и едят только свежее и непереработанное.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »