Слоеный рулет с творожно-лимонной начинкой

Прoщe всeгo для этoгo рулeтa взять гoтoвoe слoeнoe тeстo. Нo eсли врeмя и жeлaниe, тo мoжнo приготовить его и самостоятельно

Вам понадобится:

— 1 упаковка слоеного теста;

— 250 гр. мягкого творожного сыра;

— 1 ч.л. крахмала.

½ стакана лимонного джема (если его нет, используйте свежий небольшой лимон, протертый с сахаром: у половинки лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, счистите белую кожуру, извлеките косточки и с помощью блендера смешайте с ½ стаканом сахара).

Нагрейте духовку до 210 градусов. Смешайте творог и лимонный джем, добавьте 1 чайную ложку крахмала, размешайте, выложите на тесто и аккуратно сверните рулет. Защипите края, чтобы начинка не вытекала. Верх можно смазать яичным желтком или просто водой с сахаром. Выпекайте 25 минут.

Подать можно с мороженым и с ягодами по сезону.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.