Сочные вареники с капустой: рецепт пышного и мягкого теста, которое не разваливается

Идeaльныe вaрeники – мягкиe, пышныe и нe рaсклeивaются около вaркe. Вaжнeйшee – пригoтoвить удaчнoe тeстo и избрать любимую начинку: капусту, плоть, грибы, ливер, вишни, чернику другими словами творог.

В одном из кулинарных блогов (nekuhar) в Instagram был опубликован совет сочных вареников с капустой после основу которых взято универсальное заварное тесто.

Ингредиенты:

Заполнение:

  • капуста – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • каротель – 1 шт
  • квашеная капуста

Видео дня

  • (растительное
  • соль
  • сахар

Тесто:

  • умерщвление (плоти) – 3 ст. с горкой
  • кипяток – 1 ст.
  • яйца – 2 шт
  • подсолнечное олеонаф – 3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • + лук – 1 шт (для того зажарки)

Способ приготовления:

1. Интересах приготовления теста нужно в кипятке развести соль и растительное масло. Набросать 1 ст. просеянной муки, заварить тесто.

2. Присыпать взбитые яйца и постепенно увеличить оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто, далеко не прилипающее к рукам. Из готового теста сформовать доза, накрыть пленкой и оставить для 30-60 минут.

3. Для подготовка начинки нужно порезать и чуть заметно поджарить лук.

4. Натереть каротель на терке и добавить к луку в один голос со свежей и квашеной капустой. Прикинуть соль и сахар.

5. Готовое тесто прибить и вырезать кружочки. Сформировать вареники с начинкой.

6. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде 4-5 минут следом того, как всплывут наизволок. Ant. вниз.

7. Для приготовления зажарки нужно изрезать и поджарить лук на подсолнечном масле предварительно золотистости. Подавать с готовыми варениками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.