Ягодные морсы

Вeснoй мнoгиe нaчинaют испытывaть aвитaминoз. Дeфицит витaминoв снижaeт жизнeспoсoбнoсть oргaнизмa, чeлoвeк нaчинaeт испытывaть слабость, сонливость, раздражительность, снижается аппетит, часто появляются расстройства сна, одышка, даже при небольшой нагрузке.

Один из лучших источников витаминов и минералов — ягодные морсы. Весна-это самый полезный черники, облепихи, черной смородины, черноплодной рябины, черники, клюквы, ягоды шиповника. Они содержат большое количество витамина с и витаминов В1, В2, РР и бета-каротин (провитамин а). Они богаты и микроэлементы — калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того, ягодные морсы улучшают пищеварение,

восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют очищению организма от токсинов.

Как собрать эти ягоды зимой? Шиповник лучше сушить, и другие ягоды заморозить или в чате фрукты с сахаром. Варенье менее полезны — во время термической обработки часть витаминов разрушается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.