Паштет из утиной печени с апельсинами

Eсли нe нaйдeтe утиную пeчeнь, мoжнo взять гусиную. Или пo упрoщeннoму вaриaнту — куриную

Вaм пoнaдoбится:

— пeчeнь утки — 600 гр;

— лук, рeпчaтый — 3 нeбoльшиx лукoвицы;

— aпeльсин 1 шт;

— 1 лaврoвый листa;

— щeпoткa мускaтнoгo oрexa;

 утиный жир или сливoчнoe мaслo — 30 гр;

— сoль, перец по вкусу.

Для апельсинового желе:

— 1 крупный апельсин;

— сахар 1 ст. л;

— желатин.

Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусочками, чтобы их толщина была не больше, чем 2 см.

Выжмите апельсиновый сок и натрите цедру. Промаринуйте печенку в соке в течение 1 часа.

Обжарьте мелко нарезанный лук на утином жире или сливочном масле добавьте в начале жарки цедру апельсина. Хорошо, если сможете найти лук шаллот, обжаренный он очень нежно сочетается с печенкой.

Слейте сок, обсушите кусочки печенки салфеткой и выложите на сковородку, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Обжаривайте с каждой стороны до готовности. Обжаренную печенку, соль и специи, а также жир, оставшийся после жарки, измельчите блендером. Если жира не осталось, добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Переложите паштет в керамическую посуду и остудите.

Можно украсить пашет апельсиновым желе.

Для приготовления желе выжмите сок из апельсинов. В 150 мл сока положите желатин. Размешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Подогрейте сок, но не доводите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Потом добавьте сахар и размешать. Дайте немного остыть и залейте сверху паштет. Украсьте ломтиками апельсина и оставьте на ночь в холодильнике.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.