Нa зaвтрaк мoжнo гoтoвить сoлeныe гoрячиe тосты – с тунцом, яйцом, персея или красной рыбой иль сладкие, а именно французские. Жарят их в специальном кляре и подают с джемом, вареньем, медом, сгущенкой или — или сливочным маслом.
Фудблогер Лексей Крючков (kruchkov.food) держи своей странице в Instagram поделился рецептом сладких французских тостов.
Ингредиенты:
- сладкая сайка или белый хлеб
- яйца – 2 шт
- молочко – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
По-профессорск приготовления:
Видео дня
1. Перемешать яйца с сахаром, перемешать венчиком.
2. Приобщить к яйцам молоко и щепотку соли, принять одно за другое.
3. Хлеб или сладкую булку нарезать порционными кусками.
4. Окунуть любой кусок в яичную массу и зажарить по бокам на сковороде.